花的作文300字
我最喜欢的花是荷花,每年的夏天,它像一位美丽的小姑娘,穿着粉红色或白色的衣裳,亭亭玉立地站在水面上。
有一次,我们一家在公园里玩耍。玩了很久了,我累得满头大汗,就坐在河边休息。我看见河里长满了一大片碧绿碧绿的荷叶,像一个大大的玉盘。荷叶中间开满了一朵朵千姿百态的荷花,有的全开了,露出了嫩黄色的小连蓬,在阳光的照射下如同一个个圆圆的宝石,闪闪发光;有的才绽开了几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,对人们在微笑。
一阵风吹过,荷叶随风起伏,像翻滚起绿色的波浪;荷花也跳起了舞蹈,小鱼游了过来,在荷叶下欢乐地做游戏;青蛙把荷叶当做舞台,在上面尽情地歌唱;蜻蜒在荷花上翩翩起舞,好像在和荷花比美呢!
看着迷人的荷花,享受徐徐吹来的凉风;我陶醉了,我多么希望有一天我的床能变成荷花床,如果睡在上面,绝对又香又甜,应该能做个好梦呢!
荷花不仅美丽,还有很大的作用。荷花地下的茎就是我们平常爱吃的藕,荷花能泡茶,放些糖;味美香浓,荷花中间黄黄的莲蓬可以吃,虽然很苦,可是有清热解毒的作用。
荷花,我爱你美丽的外表,更爱你全身是宝的品质。