老师的作文300字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我的老师就是这样一位无私奉献的好老师。
廖老师是个又高又瘦、浓眉大眼、爱扎马尾的漂亮老师。
记得那次课间,正在音乐教室摆凳子的我,突然被一个东西刮到了手。顿时手指头火辣辣得疼,看着鲜血一股股往外流,我不知所措地哭了起来。同学们把我送到医务室,便回教室上课了。医务室的老师说伤口太深,只有送到医院才行。来到医院,刚包扎完,廖老师就匆匆忙忙赶来了。
要打破伤风针了!因为怕疼,我的眼泪不住地往外流。而廖老师却一直鼓励我说:没事的,勇敢一点,一会就好了。可心中的恐惧还是让我忍不住哇哇大哭。廖老师却把我揽入怀中,一直安慰我。打完了,廖老师还关切地询问:好些了吗?我顿时觉得心里暖暖的,微笑着点点头。此时,廖老师也露出笑容说到:那就好,你在这休息一下,我还得赶回去上课……就这样,廖老师又急急忙忙朝学校跑去。
这就是我那无私奉献、时刻关心学生的廖老师。她用人类最崇高的感情爱,温暖我幼小的心田;播种着春天与希望;照亮我前进的道路……