在热烈和表演中,我们将要离去了,这时夕阳正要西下,天上的云彩晚霞染成了五颜六色,开始,像一只凶恶的野兽正扑向一只羚羊,随之又变成了龟兔赛跑的图画,火红的霞光照在蒙古草原上,那原本一望无际的绿草地仿佛沾了一层颜料,装点了草地。我们与蒙古朋友在夕阳的照耀下相互话别,一位七十多岁的老翁紧紧地握住我的手,深情地说:“谢谢你们!我们今后一定要多往来,我们都是中国人,一家人就要互帮互助!”我也连忙回话:“放心吧!我们都是一家人,我们会经常见面的。”可这位老人好似有一肚子没讲完的话,依然紧紧握住我的手,迟迟不肯松开,我知道,这是他们的希望,他们的不舍,他们的民族精神。但过了一会儿,他松开了,因为不早了,我们坐上车子,周围围满蒙古朋友,他们摆动着手向我告别。汽车开了好一段,但我们依然能看见那些凝视我们的蒙古朋友。我望着远处,那火红的夕阳失去了光辉,贴着山峰,缓缓下沉。。。。