春天的气息作文300字
冬爷爷送走了寒冷,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
蒙蒙的细雨欢快的下着,街上的行人都打着花花绿绿的伞。在淅淅沥沥的雨声中,我听到了春姑娘的脚步越来越近了。
雨后的天气格外的好,天蓝蓝的、云白白的。空气是那样得清新,吸到肺里极其清爽。金灿灿的迎春花露出了笑脸,小草探出了尖尖的脑袋,给大地披上了绿装。
这时,一阵微风轻轻拂过,我闻到了一股特殊的香味——那是浸润了雨水的泥土散发出来的清香,那是一种淡淡的、沁人心脾的味道。
一个小伙伴从我身边走过,想去摘一朵小花,我告诉他植物也有生命,这可是春天的气息呀。
我来到草地上,又可以看见小猫小狗在草地上奔跑啦,那些小昆虫也都苏醒了,红蚂蚁又开始“抢劫”别的蚂蚁窝了。
我来到小河边,发现鱼儿在水里欢快的游来游去。小甲虫也来河边喝水了,样子真可爱。
我抬起头,发现燕子飞回来了,小鸟又开始唱歌了。
春天不再孤独了,到处充满了生机。我闻到了春天的气息,那是充满活力的气息。
春天就是这样,总是不知不觉得来,又不知不觉得离开,只要你用心去感受,处处都能闻到春天的气息。