幸福作文300字
小的时候,我不知道什么是幸福,便问了问爸爸。爸爸对我说:“幸福是一种非常非常好的东西。”可我还是没有明白,就对爸爸说:“那幸福一定很好吃,肯定比冰淇淋、比奶油蛋糕还好吃。”爸爸摇着头对我说:“幸福不是一种吃的东西,他要靠你去寻找。”我似乎明白了,但还是有点儿半信不疑。我便去找同学。同学告诉我,幸福就是钱,有了钱,就有了幸福。有了钱,可以买好多好多的玩具,许许多多的零食。我又去找好朋友,好朋友告诉我,幸福就是漂亮,只要漂亮,就能出名。小时候的我终于明白了幸福。
但是当我长大了,长高了,我才知道幸福并不是钱,也并不是漂亮。幸福其实就在我的身边,很近很近,近的触手可及。小时候的我曾经试着找过幸福,可怎么也找不到,现在长大了,我知道幸福根本不用去找,幸福其实远在天边,近在眼前。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
有了爸爸妈妈的爱,就有了全部的幸福,幸福在我生病了妈妈给我熬汤的汤里;幸福也在我遇到困难爸爸帮助我解决问题的问题里······幸福还有很多很多,成千上万个,多得数不清,像天上的星星那么多,像牛身上的毛那么多,我爱幸福!我爱眼前的幸福!