幸福作文300字
望着窗外那飘落的白雪,它们是那么美丽,犹如江南少女的脸蛋,把我的思绪拉回到了那个严冬。
那天的雪出奇的大,冷厉的寒风像一把把刀子刮向人们的脸,雪越下越大,到处一片白茫茫。
接孩子的家长已零零散散的来到教室,将各家的“神兽”接走,楼道里乱哄哄的,可妈妈还未出现,我在教室里等待着,内心充满无耐、焦急和不安。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,我内心逐渐从无耐变成了愤怒,楼道里已空无一人。
忽然,一个佝偻的身影从楼梯的拐角处浮现了出来,是妈妈!我又惊喜又高兴,我和妈妈终于走出了校园。妈妈走在我前面,为我挡住风雪,大雪在妈妈的头上显得格外明显,一阵酸楚涌上了心头,心中无比感动,“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子像根草”,能享受妈妈的爱,是我的幸福。
“父爱如山,母爱如河”,母爱不正如一条大河吗?