牛的作文300字
我们班有一名特爱吹牛的人,如果你和他比吹牛,你最好甘拜下风。
有一次卫生老师让我们玩贴鼻子的游戏,第一个上来的是张厚田,老师用红领巾把张厚田的眼睛蒙住,他拿着鼻子一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。此刻全班都屏住呼吸,张厚田心里想:应该就是这儿了。
于是他把鼻子放了上去,拿掉红领巾一看,说:“耶!”顿时全班掌声雷动,张厚田兴高采烈地回到了座位上。那位特爱吹牛的同学站起来,说:“这算什么,我还能把鼻子贴得像睁着眼睛贴得那么准!”。
“哦?真的吗?上来表演给我们看看。”老师说。
“表演就表演,谁怕谁呀!”他说。
于是他走上讲台,把眼睛蒙着,拿着鼻子,不管三七二十一就一贴,拉开红领巾,一看,鼻子竞然贴到了嘴巴上。全班的笑声一浪高过一浪,吹牛的那位同学看着老师,老师说:“以后不要再吹牛了,回去吧。”
于是他低着头,惭愧地回到了座位上。
从此,他每天都很谦虚,不再吹牛了,因为他知道吹牛对自已一点都不好。后来,他的成绩步步高升,竞然当上了小组长。同学们都说他进步了。连我也这么说。