人的作文300字
一个牧羊人养了一大批羊,还养了三只凶猛的牧羊犬,每天牧羊人都会领着这批羊去山坡上吃草,并且过得非常开心。
但是这一带有一只老狼,它对这群羊可是垂涎欲滴,但是因为有牧羊犬,老狼也不敢去吃小羊,真是在嘴边的肉不能吃啊,这天老狼有看着这群羊发呆,感觉一根根的羊腿在自己面前飞来飞去,馋得流下了口水,这时老狼突然想到了一个方法。
老狼费了好大的劲,找到了一张羊皮,它把羊皮披到了自己的身上,把自己伪装成一只羊,趁机混进了羊群里,老狼开心极了,准备大吃特吃一顿,但是这时一只牧羊犬走了过来,它赶快低下头装作吃草,机会一下子没有了,老狼准备等到在羊圈的时候再动口。
黄昏的时候,牧羊人像往常一样准备把羊赶到羊圈里,他突然发现有一只羊跑的很快,第一个跑到了羊圈里,他定睛一看,原来时一只披着羊皮的的大灰狼,他赶快把羊圈堵了起来,并让牧羊犬放进了羊圈里,这下老狼无处可逃。
最后老狼被牧羊犬活活的咬死了,聪明的老狼还是得到了应有的报应。