湖的作文300字
吃过晚饭,我来到了美丽的风景区—民风湖。民风湖是垦利县一道靓丽的风景线,民风湖湖面约为七十六万平方米,湖心岛占地四万平方米,绿化面积三十万平方米。夜晚的民风湖更增加了一份神秘。
走在沙滩上清风拂面,各种花草的淡淡香味迎面扑来,沁人心脾,人工沙滩上的沙子似金子,看到“金子”,人人都会捧起来,好像在说:“我有金子了”。我从西面走到东面,再从东面走到西面,往地下一看,哈哈……满地都是我的小脚丫。
最引人注目的还是那湖中央的宝塔,各种颜色的灯照耀着它,随着水波的晃动,更增加了一份神秘。假如我站在宝塔上,垦利县城将尽收眼底。我想一定会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
晚上最迷人的地方要数北岸音乐的喷泉了,每个周末,人群都会从四面八方赶来,等待喷泉的开始,七点三十分花灯和音乐齐放,只见左边的往右边喷,右边的往左边喷,他们相互交叉着。喷泉不断的变化,一会儿变成一排排小树、一会儿变成一朵朵白云、一会儿……假如一阵风吹来,它们似烟又似雾。
音乐慢慢地停了,人们也陆续地走散了,我也随着人群恋恋不舍地走了,可这美丽的民风湖,却始终深深地记在我的脑海里。