湖的作文300字
龙源湖公园位于我市的新城区,是一座美丽的新兴公园。
走到龙源湖公园大门口,首先映入眼帘的是一尊“夸父逐日”的雕像,只见他站在石墩上,长发飘飘,一双炯炯有神的眼睛盯着前方,他的右腿向后蹬,右手向前举,好像在追赶着那炽热的太阳。
一走进公园,最引人注目的就数龙源湖了。龙源湖可真大呀,如果你要绕着龙源湖走一圈,至少也得走上一个小时;龙源湖水真清呀,清的可以看见鱼在欢快地玩耍;龙源湖水真绿呀,绿的像一块无瑕的翡翠。
龙源湖的周围有些地方种着花草树木,一到春天,树木吐出点点嫩芽,五颜六色的花儿竞相开放,白的像雪,红的似火,黄的似金......;有些地方铺着五颜六色的鹅卵石,夏天的晚上,人们坐在鹅卵石上乘凉、聊天;还有的地方修建着“z”字形的小桥,游人站在小桥上欣赏周围的美景。
龙源湖公园像一颗璀璨的明珠镶嵌在我的家乡,给我的家乡增添了许多美丽。我爱美丽的龙源湖公园!