春联作文300字
今天,我参加了南昌晚报举行的少儿写春联送春联活动,那里的过路人熙熙攘攘,不时走进来看看我们写的对联。
南昌晚报的大厅里十分热闹,外面虽然下着雨,十分寒冷,但是一到这里面,就觉得非常温暖。我静静地写着,这时,我听见一位爷爷说:“看那,我们中国的传统文化后继有人啦,我们的小朋友写得多好啊!”我听了觉得非常自豪,更加认真地写着。我写了两幅对联,上联:花开富贵春光美;下联:龙兆吉祥好运频。然后还和其他同学合影留念,我举着自己写的对联,脸上露出一丝微笑……
大家写完对联,合完影,就开始了送对联活动。我便去送对联,看见一位老奶奶,我跑过去热情地说:“送你两幅对联,祝您身体健康!”“谢谢啊,祝你学习进步啊!”老奶奶笑呵呵地说。
此时,我的心里比吃了蜜还甜。