书包作文300字
我的书包是外公去年去北京旅游时买的。书包的表面时深蓝色的,书包上画着一副虹猫和蓝兔的图案,虹猫甩开双手翘起尾巴在前面跑,蓝兔迈开步子在后面紧追,他们俩在高高的椰子树下玩的非常开心,每天都用这样的好心情陪我上学。
我的书包一共有四个带拉链的兜,其中两个大两个小,在旁边还带着两个狭小的兜兜。最大的兜子里住满了我的书,有语文书、数学书、科学书和品德书等,它充满了用不尽的智慧,我把它叫“智慧兜”。第二个大兜里住着我心爱的本子和辅导本,我把它叫“思考兜”。在两个小兜里分别放着我的心爱的文具盒和体育用具,是我学习和锻炼的好帮手。我把它叫做“工具兜”。旁边两个小兜兜里经常放着面包和牛奶,我把它叫做“食品兜”。它们各自分工不同,但都能团结一心,默默地为我服务着。而且它们的良好品质令我感到佩服,我的书包患有一个课调整的双肩背带和一个手提环,使用起来非常方便,要背能背,要提能提。
书包,你每天都跟随着我去上学,你虽小,但是,你的肚子里的知识是那么丰富,是我学习、生活的好帮手,我喜爱你我的小书包,我要好好学习,以良好的成绩报答你。