汉字作文300字
学习了综合性知识后,我对汉字的热爱又更进了一步。它们就象一群活泼可爱的孩子在纸上嬉戏,就象一个闪着独特光芒的精灵,更象一个个和蔼可亲的服务员为时刻准备着为你服务。
真的,它们可不是僵硬的符号,而是蕴涵着中华民族独特魅力和气质的精灵。每一个汉字都拥有自己独一无二的个性,都会让你有不同的感觉。当你看到“爱”这个字的时候,就会想到母爱、父爱、友爱——,让你感到无比的温暖和欣慰;看见“赢”字,则使人欢乐、兴奋,而看见“输”字,一股失望、伤心的感觉便涌上心头,“冷”字好似散发出阵阵寒气,“热”字却让你直想冒汗。
我们的汉字对于外国人来说,真是难上加难的文字,相信同学们都听过SHER 《中国话》吧?其中有一句歌词是“那些年我们苦练英文发音和文法,这些年换成他们卷着舌头说中国话,平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄仄平,好聪明的中国人,好聪明的中国话”。是啊,在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能象中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝呢?
噢,这些可爱的小精灵呀!是你们给人类带来了如此大的方便,怪不得有人说你们是中国的第五大发明呢!
我相信,你们将走越来越被人世人所珍爱!