我终于如愿以偿地当上了我最喜欢的职业——电话接线员,不过我也想当英雄。
时光回到了一九七六年七月二十八日3时33分,正在值班的我睡意蒙?,突然电话铃响了,我一接,身子一震。是地震预报站打来的,说是当晚3时42分本市将发生特大地震。我一看手表,天啊,只有九分钟了。我连忙拿起接线准备插入每一户的警报装置,但是怎么也插不进去。我告诉自己不要着急,不要着急。可是我全身的神经还是紧绷,大汗淋漓。终于接通了第一个,红片挑起;接通了第二个,红片挑起;接通了第三个,红片挑起……终于最后一个跳起。我长长地松了一口气,连忙向外跑。啊?所有的房子都倒了。
当我醒来时,发现市民正在为我欢呼,市长笑容可掬地走过来,握住我的手激动地说:“谢谢你小张,你救了全市市民,要不是你市民都会被倒塌的房子砸死。你是市民的大救星,是市政府的功臣。”说完他将一枚最高荣誉奖章戴在我的脖子上。好家伙,金光闪闪,酷毙了。我拿着奖章欣喜若狂地飞了起来。“丁玲玲、丁玲玲……”闹钟铃声把我惊醒,啊,原来是一场梦呀。
哈哈哈,多么精彩的九分钟啊!
……