错了作文300字
今天我哭了。我很后悔今天自己的表现,因为我错了。
我和妈妈一起在看课外书,妈妈帮我摘生字。当我们读到(茂盛)的时候,妈妈说我不认识这两个字,要摘出来。我也不知道自己是哪里不对劲,硬说自己知道这两个字,不让妈妈抄。妈妈跟我解释把生字摘出来是让我记住它们,以后再碰到就会读了,并不是件不光彩的事啊。。。。可我就是坚持自己的观点,不干!还哭起来。妈妈生气了,她放下书本就去洗澡了,不管我了。其实在那一刻我已经觉得自己错了,可我并没向妈妈道歉,而是把哭声放大,以为这样妈妈会向我妥协。可是我错了,妈妈这次是真生气了,她径直进了房间看电视,一点也没理会我,尽管我已经在叫妈妈了。后来小姨批评了我,说我的这种脾气要改,作为一名小学生了,是不能这么蛮不讲理,无理取闹的,碰到问题,哭是最笨的解决办法,沟通才能解决问题,做事要实事求是,不能弄虚作假的。。。。其实小姨说的这些我都懂,就是有时脾气一上来,就会做些让大家失望的事。
我到了房间,把自己的想法告诉了妈妈。妈妈原谅了我,告诉我以后再这样就再也不理我了。我也跟妈妈保证我不会了,因为我知道了,你们做一切都是为了我好。
妈妈,对不起!我错了!