笔的作文300字
一个宁静的夜晚里,有一个地方却非常吵闹,那就是——笔盒。
骄傲自大的铅笔借上次小主人考了高分对橡皮,削笔刀嘲笑道:“上次小主人考了高分是用我答题,你们俩起不了什么作用!”橡皮听了,很不乐意,反驳道:“小主人考试时写错的字都是用我来擦,要不然才不会考高分!”削笔刀也挤了上来,叫道:“你铅笔秃了还要到我这来削,不然一个字也写不出来!”铅笔听了,很烦燥,夸下海口:“那这次考试你们俩都别来,我一个也能帮小主人考高分!”橡皮和削笔刀想看铅笔的笑话,就同意了。考试那天铅笔和小主人“单枪匹马”上了考场,刚过一段时间,铅笔就写错了一个字,没有橡皮,只能重新在旁边把正确的字写出来,这样即费时又看不清楚。没过一会儿,铅笔又秃了,没有削笔刀只能“坐以待毙”最终小主人只得了60分。
铅笔终于认识到,大家各有分工,大家团结起来才能做好每一件事情。但是橡皮和铅笔却迟迟不能理解铅笔,还变本加厉更加嘲笑铅笔,铅笔没办法,就去找笔盒大哥。笔盒就帮助铅笔、橡皮、削笔刀沟通一番,大家都互相理解,齐心协力帮助小主人创造了许多辉煌的成绩。