《变化》的作文300字
从我出生到现在,我家里发生的变化可不少呀!
交通工具可以说是变化最大的。听爸爸妈妈说,他们刚结婚得时候,爷爷奶奶、公公婆婆一起送的自行车是最昂贵的礼物。那时工资低,一辆自行车能抵得上爸爸不吃不喝几个月的工资,而现在爸爸几天的工资就能买一辆自行车。小时候,家里又多了辆摩托车,速度比自行车快多了,坐着也稳了不少,只是到了冬天的时候,冷风直往领口里灌,妈妈的手更是冻得通红,像胡萝卜一样。现在,那辆摩托车已经丢在了奶奶家的仓库里了,上面落了一层厚厚的灰尘,取而代之的是一辆黑色的别克轿车。
爷爷奶奶的家在石坝方村,我常常要去看他们,但小时候我真的不想去那儿。因为奶奶家门口的那一段路上全是石子和黄泥,去的时候屁股都颠疼了。下雨天时,黄泥还会溅到裤子上脏死了。有风的时候还会被卷起的尘土迷得睁不开眼睛。转眼几年过去了,奶奶家门口的路已经变成平整的水泥路了。
回顾改革开放以来的几十多个年头,每一个亲身经历者都感同身受,不管它是甜是苦,都是一段难忘的经历。