《变化》的作文300字
从幼儿园到现在,我有很多地方都发生了很大的改变。
第一个明显的变化就是我会吃辣的了。在大班之前,我一点辣的也不吃,妈妈买了水煮鱼这些辣的菜,我就当自己没看见似的。但就在二年级的寒假,我去了成都旅游。那里几乎全是辣的菜,跟店里人说不要放辣,可他们的锅就是辣的,炒一下菜就变辣了。刚去的几天,我只吃一点点辣,只能用饭来填饱肚子。可后来,我发现辣的也很好吃,而且下饭,于是慢慢地越吃越多。回到温州,我就喜欢上辣的了,只要妈妈一买辣的菜,我就吃很多。我知道辣的吃了会上火,但没有办法,现在我已经上瘾了,爱吃辣的习惯也改不掉了。
我还有个大变化,就是长高了好多。那时候我是我们大四班最矮的人了。做游戏‘老鹰抓小鸡’的时候,常常因为身高,同学们让我当老鹰去抓小鸡,弄得我很不高兴,有时哭着回到教室,他们却在哈哈大笑。我很生气,决定要快点长高。果然,在升一年级的暑假,我学会了游泳,也长高了很多,坐到了第三排。我高兴极了,从此,也没有同学嘲笑我个子小了。
在这之间,我还有很多的变化,但只有这两个大变化让我自己都有些小小的吃惊,甚至有些不敢相信。