故事作文300字
我喜欢看书,书就像是我的一位朋友。也是一处我随时想去就去的故地。一提到书我的话就如同江水一样滔滔不绝。
当我开心的时候,我会看一些漫画类的书籍。例如,《老夫子》、《乌龙院》、《漫客星期天》和《哆啦A梦》之类的漫画书。
我最喜欢看的漫画书是《乌龙院》、《老夫子》、《漫客星期天》。里面的故事和画面总是令我捧腹大笑。
当我不开心的时候,我会看一些童话之类的书,例如:《神话传说》、《成语故事》、《格林童话》、《故事大全》……
看着这些童话总是让我浮想联翩,幻想着自己能成为童话里的主角。
当我遇到困难时,一些励志方面的书给了我许多启发,例如:《名家优秀儿童文学》这本书里有许多优美动听的故事,故事中的人物非常勇敢机灵。用科学创造文明时代,书中的人鼓励着我在快乐中阅读。在阅读中增长知识,提升能力,开拓创新思维。
当我要查阅资料时,我会看一些《十万个为什么》等之类的书籍。这些书让我拓展了知识面,对我的学习有很大的帮助。
书籍是人类进步的阶梯,书是我一辈子的好朋友,有了这位好朋友,我将受益匪浅。