照片作文300字
一年前,我养过一只兔子,它的名字叫菲尔。这是一只还没有成年的小垂耳兔,头上是棕色的,黑钻石似的眼睛闪闪发光。它的全身都是米白色的,尾巴上还有一撮黑色的毛。菲尔是一只可爱的兔子,它深受我的喜爱,为此我还收藏了它唯一一张它生日时拍的照片。可惜,在它生日后的两个月,菲尔就离开了人世间。当我每次看到那张照片时,菲尔那活波、可爱的身影就浮现在我眼前。
那张菲尔的照片,我原来是想把它放在我房间的书架上。可是,当我每次看到那张照片时,就会感到一丝悲伤。于是,我决定把照片放在我的收藏盒里。每当我把照片拿出来看时,我的脑海里立刻浮现出那时我们在一起玩的情景。那些回忆让我快乐也让我悲伤!现在的我已经不再养兔子了,我只需要这张照片就可以了,因为它们的命都太短了,最终只会让我伤心。其实我也感到一丝快乐,因为菲尔不用被整天关在笼子里,它可以到天堂自由的玩耍了。