灯的作文300字
在我的书桌上,放着一盏可爱的小台灯,这个小台灯是爸爸在我入学时送我的。
它穿着红色的“衣服”,底座上,有一个小巧精致的透明按钮,灯杆粗细适中,它的“小脖子”还可以扭动,当睡觉前看书时,我就把灯扭到床的方向,当写作业时,我就把灯扭在书桌的方向。它曾经陪爸爸写过多少篇文章;它曾经陪妈妈缝过多少件衣服;它陪我算过多少道题……
有一次,我被一道数学题难住了,我便不愿再做了,可小台灯却好像有魔力似的,似乎在说:“主人,别灰心!不要被困难打败哦!”听了它的话,我又打起了精神,认真思考起来,终于,在小台灯的鼓励下,我破解了那道难题。
这就是我的小台灯,它平平凡凡,虽然没有华丽的装饰,但它却成为了我知识的导航,把我引向一个个胜利的彼岸……