灯的作文300字
大街小巷张灯结彩,喜气洋洋的氛围压过了“除夕老大哥”,各种媒体的节前宣传,已把“正月十五”炒了个“底朝天”,之前就知道贝子庙广场有正月十五猜灯谜,扭秧歌活动了。还没到贝子庙前,就感受到了锣鼓喧天的热闹喜庆劲儿。猜灯谜当然是不可缺少的一部分,这不,猜灯谜区域黑压压站满了人。
柱子上、框架上都挂满了写着灯谜的红纸,每个纸上都写着不同的灯谜。一阵微风吹过,红纸随风摇动,犹如红色的海洋泛起层层波浪。猜灯谜是八仙过海,各显神通,猜对的话,可以到兑奖处获得纪念品。活动开始了,你瞧,每个人手中都拿着一张灯谜,三五成群地讨论着,我也取了一张谜语,谜面是爬山比赛(打一成语),我绞尽脑汁想:“爬山,就是越爬越高,得一步一步的走不能着急,哦!我想到了,是“步步高升”。我去兑奖处问了阿姨,阿姨说:“恭喜你小朋友,答对了。”我获得了一桶洗衣液,我的心里好像吃了蜜一样甜。
这次猜灯谜让我明白,只要我们勤思考,善动脑,就没有什么可以难倒我们。