春景作文300字
今天是“五一”长假的第二天,春风送暖,阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起高高兴兴地来到我们无锡的蠡湖新城游玩。
一路上,满眼都是生机勃勃的春景,仿佛是一幅巨大的绿色画卷。我们来到蠡湖边,游人如织,处处都飘荡着他们的欢声笑语。只见一眼望不到边的蠡湖,一阵微风吹来,波光粼粼的湖面在灿烂的阳光照耀下仿佛撒下了许许多多的珍珠。湖边宽阔的草坪上,有人在树荫下乘凉,有人在放风筝,那五颜六色的风筝,令人眼花缭乱。突然,游人们发出了阵阵欢呼声,原来,是“百米高喷”开始表演了,只见那巨大的水柱射向高空,像一条刚出海的蛟龙,非常壮观。
来到湖边的沙滩上,我和妈妈用手捧起水,玩起了打水仗的游戏,一会儿我用水来泼她,一会儿她用水来泼我,虽然我们的衣服都湿了,但我们还是特别的开心。
不知不觉,太阳偏西了,游玩的人们三三两两地离去了,我们也恋恋不舍地告别了美丽的蠡湖。