理想作文300字
理想是黑暗中的烛光,给我带来光明和希望;理想是冬日里的火把,给我带来温暖;理想是夏日的一片森林,给我带来无限凉爽。
当我参观兵马俑的时候,导游小姐姐自然流畅地讲解了秦兵马俑悠久的历史,我仿佛看到秦始皇一统天下、前无古人的情景。当导游姐姐带我参观八达岭长城的时候,我仿佛看到曾经保家卫国的战士们奋血搏杀、死守长城的壮观情景。当我参观悬空寺的时候,导游姐姐为我们诉说悬空寺的由来,我仿佛看到了修筑悬空寺的惊险场面。那时成为一名导游,这个理想在我心中开出了灿烂的花朵。
如果我成为了一名导游,我会向国际游客介绍庐山的瀑布,与游客们一起欣赏庐山瀑布,一起品味凉爽的风,一起享受上天的恩赐,呼吸大自然的清香。我会向游客介绍甲天下的桂林山水的风光,一起欣赏千姿百态、平地拔起的山,蜿蜒曲折、明洁如镜的水。
我要读万卷书,行万里路。学习中华五千年的历史,了解各地的风土人情,实现我的理想。让国际游客了解中华上下五千年的历史文化,并欣赏各地风景。
“凡事以理想为因,实行为果”这是我国的大文豪鲁迅先生的名言。同学们,上帝分给每个人的时间是公平的,努力学习,才能到达梦想的彼岸。