话的作文300字
这周,我读了一篇名叫《一句话的奇迹》的短文,我感受颇深。
短文主要讲了大卫在当邮差时,总会在信上贴上自己的祝福、提醒等等的小纸条,来带给别人快乐。第二次世界大战爆发,大卫因超龄而无法服兵役,所以他去了野战医院当志愿者。还在墙上写了一句话鼓励伤员要坚强活下去的话,还鼓励了医生要尽力照顾与抢救伤员,使医院死亡率降到最低。
当我读到这句话引发的奇迹时,被伤员的坚定信念打动了。这句话激发了伤员乐观的心态,他们想起了妻儿和亲人,他们都想坚强地活下来,早日康复,回家看望亲人。我觉得一个人要有乐观的心态才能快乐地活下去。乐观地看待事物,能把大事化小,把悲哀遗弃,使人不会感到很大的压力。我觉得乐观是每一个人的追求。
这使我想起了自己的一次经历。那是个阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈准备去旅游。可是,我的一颗牙突然松了。我最怕拔牙了,当牙医走来时,我紧张极了,心脏“扑腾,扑腾”跳个不停。可是,我想起了拔完牙就能去旅游,心情马上平缓了。“嘣”,我的牙拔掉了,可这一点也不疼,这就是乐观的作用吧。
乐观,就是把事情看简单。它有千千万万种表现的方式。我想,大卫和他的伤员们就是一种。