话的作文300字
我们班里常常传来开心的笑声,为什么呢?那肯定是“锅盖”又在作祟了。“锅盖”是谁呢?郭艺呗!
郭艺,美称“锅盖”。为什么叫“锅盖”呢?那是因为有一次老师讲课,见郭艺与同桌窃窃私语,便用那“肉做的肘子”撞了一下郭艺的“金刚锅盖头”,却疼得当场大叫:“你头是用金刚做的吗!”全班哄堂大笑,郭艺说:“我的头就是金刚做的,你们都叫我‘锅盖’吧!”从此,“锅盖”这个美称传遍了整个学校。
郭艺还有一个“特征”,就是爱插话。有一次语文老师正在唾沫飞溅地说一名睡觉的同学:“如果咱们整个班都像你这样在课上睡,那……”郭艺突然插了一句:“那么他们就会认为我们班死人了。”年轻的语文老师被他气得脸蛋通红,却引来全班爆笑。
还有更可笑的呢。
有一次上科学课,郭艺心不在焉地玩他的东西。当老师讲到食物链时,郭艺开窍似的说:“我知道了!是白菜、人、老虎!”当老师讲到“生产者”的时候,郭艺又说:“有生产科学老师的吗?”全班笑抽了。科学老师看了他一眼,没吭声,看来科学老师心里素质真好,要是普通老师的话,得被他气死……
这就是我们班的“锅盖”,爱插话的郭艺。