手机的作文300字
未来的手机是什么样子呢?它有什么特异功能呢在这里,我一一为你解答。
未来的手机是一块橡皮大小的圆球,上面有一根可伸缩的天线和一块小玻璃镜片。看到这里,你一定会问:“这么小,连数字键和显示屏都没有,怎么操作?”告诉你吧,如果你想打电话,直接说出电话号码,就可以通话了。如果你想发信息,按语音提示钮,说出短信内容和接收对象的名字就可以迅速发送出去。如果你想看视频,它就用投影的方式把图像投影到墙上或是地上,而小玻璃片就是镜头。
未来的手机还可以防盗,它身上装有GPS定位系统。假如它被偷走,只要小偷触摸到它的电子眼,它就会把它的所在地址和罪犯面貌特征自动编成短信发送到当地警察局。假如你被绑架了,只要你喊声:“报警”,它会立即自动拨通报警电话,等待罪犯的下场恐怕只有落网了。
未来的手机用处还很多,说也说不尽,用也用不完。真希望它能被人们早日发明出来啊!