女孩作文300字
一双水灵灵的眼睛,总是观察周围的人和事,一张能说会道的嘴巴,总是评论着是非曲直。她很聪明,老师提问,她总能正确回答。她很能干,小手可以帮家长做很多事情。
她最爱管闲事。每天很早来到学校的她,遇见事情她都讲讲理,说句公道话。有一次,她看见万志成河张祥安在争吵,心想同学连团结友爱都不能做到,哪像个优秀班集体,让别人班看了笑话。她跑过去把他们两位拉开。万志成生气地说:“还我一元钱。”张祥安气愤地说:“明明是你丢了钱,还怪别人。”她毫不含糊,打断两位同学的话,大声说道:“行了,万志成不要冤枉别人了,你在抽屉找找看。”果然,万志成在抽屉找到了,他向张祥安道了歉说:“对不起,我刚才错怪你了。”张祥安说:“没关系。”这个事情就被她解决了。
还有一次,老师叫孙新宇不要用涂改液,她抢着说:“用涂改带。”老师说:“涂改带有化学成分,也不行。”她又说:“涂改贴。”老师说:“涂改贴,有胶也不行,你真爱管闲事,老师在批评别人,你在管闲事。”她不好意思地笑了。
你想知道这个爱管闲事的小女孩是谁吗?她就是我——郑兰。