女孩作文300字
“跑步比赛成绩,第一名:小c,第二名:陈艺萱,第三……”哎呀,怎么又是第二名,难道我就不能摆脱“2”这个数字吗?
演讲比赛时,我第2个出场,报成绩时,也是第2名,同学也拿“2”跟我开玩笑:“2小姐,今天天气不错,出去晒晒太阳吧!”能不能好好称呼人?
又快要到校运动会了,老师疯狂地一个又一个给我报项目,还对我说:“好好练习啊,争取拿个第2名就行了!”听了老师这句话,我顿时崩溃了,难道我就不能拿个第一吗?
我就连抽到的学号也是2号,我怎么这么倒霉啊?下午放学,我去小卖部里买东西,正准备拿钱包付钱时,又听见了那个数字:“正好2块钱。”啊……抓狂了!我付了钱赶紧逃之夭夭,免得又遭同学的笑话伤自尊。
第二天早上,老师说:“我们班有一位同学转学了,所以大家重新抽学号。”“耶——”我大喊一声,幸运之神降临,赶紧去换个学号。从抽签箱拿出号来一看:天哪!可恶的2号又在眼前!我还是“2女孩”。
难道我就不能摆脱被2的命运吗?2先生,我求你快走开吧!