田野作文300字
秋的田野,田野中散发着清清的香味,不仔细闻是闻不到的。小朋友的好奇心常常被那香味钩住,当然我也是一样的。
哇!
这就是秋的田野,田野里有五颜六色的小草和庄稼。在我和奶奶、妹妹刨土豆的时候我惊奇的发现,刨出来的土豆真是太小太小了,和往年的土豆比较小的怕人。我奇怪的问奶奶,奶奶唉声叹气地说:“天气干旱,有的人家就连这也收不上,真可怜,我们能收多少算多少。”看我们一起努力着,这大大小小的土豆都要和我们一起回家了。虽然有的土豆很小,但是有土豆就算不错了,我们不可以挑三练四的,因为这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。
通过今天刨土豆让我明白了很多。我知道了今年土豆为什么这么小,还让我明白了种植粮食的辛苦。粮食是种出来的,不是飞来的。所以我们应该珍惜每一颗粮食。今天我真开心,因为我不仅在实地刨土豆,我还当了一名小小的访问员,还让我解开了很多谜团。