田野作文300字
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也算不上山清水秀。但那一望无际的田野,令人终生难忘。
春天,我来到田野里。整个田野上散发着清新潮湿的泥土气息。婀娜多姿的柳树挥动着碧绿的手臂婆裟起舞,飘下团团柳絮;几只可爱的小燕子在天空自由自在地飞翔着,唧唧喳喳,就像在给大家报平安。
夏天,艳阳高照,田野上没有一丝风,像蒸笼一般,闷得让人透不出气来。青青的秧苗无精打采地耷拉着脑袋;青蛙在田埂边“呱呱”地叫喊着,听了让人更心烦。
秋天,好像一个魔法师,从身边拿出一个口袋,那口袋里有田野上无穷的果实,取也取不尽。秋天的田野金灿灿的,在阳光的照耀下,闪烁着丰收的喜悦。
冬天,田野只剩下光秃秃的枝干,小河里的水变成了冰,田野里已经没有可解馋的东西了。我们在雪地上堆雪人,打雪仗…。.雪地上留下我们小小的脚印和一串串铃声般的笑声。
啊!我爱你——家乡的田野,是你给我童年的梦添上双翅,使它腾空而飞;我爱你——家乡的田野,无论我走到天涯海角都永远永远爱着你!