第二天早上起来,我又去看蜗牛,咦?怎么没了!再一看,原来它在盖子上呆着,一动不动。会不会死了呢?我急忙拿起盖子,碰了一下,它那伸出来的长长的触角,它迅速地缩了回去。妈妈说:小动物也要睡觉。我想它爬出来一定爬累了,便在盖子上睡着了。
我们之间的战斗还没有结束。我把它又放到了瓶子里,就上学去了。晚上,我回家时,它还在不断地往上爬,我一遍一遍地把它捅到底下,而它却坚持不懈地往上爬。可谓有志者事竞成,它趁我不注意时爬了出来,尽管又被我抓了进去,但还是坚持不懈地往上爬。
晚上,我躺在床上,心里想:就连小蜗牛都这么有毅力、有恒心,做事情都能坚持不懈,我们每个人是不是也应该学一学小蜗牛呢,做事情不要虎头蛇尾,要有始有终,坚持到底!