压岁作文300字
新年到了,大家都知道过年要封红包。
盼啊盼啊总算盼到了年三十了,年夜饭是在大伯家吃的,大妈和爷爷奶奶准备了一桌好吃的年夜饭,吃到一半时侯爷爷说:“亮亮过来,爷爷祝你在20xx年中学习成绩更加优秀,身体健康”,说着爷爷从口袋里摸出了红包给我,我不好意思的接过红包说:“谢谢爷爷奶奶,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”紧接着大妈从口袋里摸出红包,递给我说:“亮亮又大了一岁了”我接过红包很高兴,心里想这么多红包,我首先要买一套《中国少年儿童百科全书》,剩下的钱存在来上大学时用。
除夕夜鞭炮声一直响着新的一年来了,我到亲戚家去做客他们给啦我好多的红包,我压岁钱越来越多,因为上大学很贵,所以我把压岁钱存起来上大学用,这个新年我过的很快乐!
小朋友们你们过的快不快乐么?你们的压岁钱是用来干吗的么?