压岁作文300字
大年初一,我去了村里给长辈拜年,长辈给了我好多压岁钱,一共984元。这些钱可以买很多东西,我非常开心。初二我去了姥姥家,见到了我喜欢的米米姐,这个春节我很开心。
过新年了,我好高兴呀!因为我不仅能穿新衣服,能吃好吃的,更重要的是长辈们会给我们发压岁钱。有了压岁钱我就可以买我自己喜欢的东西,也可以买玩具,可是我的计划还没实现时,妈妈过来对我说:儿子,你的压岁钱交给我,我帮你保管,等到你需要时,我再交给你,虽然我有点不情愿,可是我还是把钱交给了妈妈。因为我知道妈妈一定不会乱花我的钱,并且会给我规划怎么花。
大年初一,要早早的起床,出门去拜年,家里的长辈就会给晚辈压岁钱。我收的压岁钱中,500元是最多的,所有钱加起来是740元,弟弟的总钱数跟我的一样,用单价乘数量=总价,是740乘2=1480元。妈妈本来要帮我们保管所有钱,但我从中拿了70元,所以妈妈只用保管1410元。