压岁作文300字
每当过年的时候,许多同学都会得到不少压岁钱。有的同学用它买喜欢的文具和图书,有的同学用来交学费,都希望自己的压岁钱用得有意义。
今天,我在网上看到一件事:有一群留守儿童不能与父母一起过年,他们没有新衣穿,没有牛奶喝,更别谈得到压岁钱了。我印象深刻的是一个小男孩儿,他只有五岁,父母都有重病,他和奶奶相依为命,生活得很艰辛。可是他居然会淘米、会做饭、洗碗。我很同情这些留守儿童。
看到组织者号召我们这些衣食无忧、生活幸福的城里孩子捐出自己的压岁钱,让留守儿童们能喝上牛奶,能坐在明朗的教室里上课。我想到自己每天只用安心学习,什么家务也不用干,并且还有父母的陪伴和爱护,生活很幸福。于是我立即从钱包里拿出100元压岁钱递给妈妈,让她帮我捐出去。妈妈很支持我,但还是问了我一句:“你确定捐100元吗?”“确定!”我十分肯定地点点头。
只要能帮助留守儿童们过上好日子,我和大家奉献一点也是应该的。