压岁作文300字
过年了,过年了,大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。
过年时,最高兴的还要数小孩字们了,因为过年的时候可以拿好多好多压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?我给大家讲讲我的分配方案。
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是买书了。
在新年里,我买了两本书:《吹牛大王历险记》与《小故事大道理》这两本书。对有很多意义可以告诉我许多道理:阳光总在风雨后、失败是成功之母、骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。
压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该运用好我们的每一分压岁钱,让我们的生活越来越美好。