一天走在街上,不自觉地,一个“吃”字进入了我的眼帘。我依然停住了脚步,扭过头朝刚才的方向一瞄,“怪难吃”三个字清晰地出现在我的眼球里。
“这里的老板没事吧!怎么把名字改成‘怪难吃’?难道就不怕没有客人吗?”这次是我对吃的产生怀疑。就是因为好奇心作祟,我把心一横,依然走如了这一家烧烤店。
点了几种小吃尝了尝,不错嘛!便取笑老板:“老板你的小店真是一点也不名副其实啊!”老板也似乎听懂了我的意思,“小朋友(身高问题),你多来几次就知道什么意思了。”自从那以后,我一旦有空,就买杯果汁然后到烧烤店里头坐坐,每次总是人头涌涌。
一次,我无意间听到刚进门的几位客人说:“这名字这么奇怪,还真要好好品尝一下有多难吃了。”霎时间,我明白了为什么这家小店要用一个这么奇怪的名字。
就因为一个奇怪的名字让它站稳了阵脚,其中真有不可言喻的过人之处,两字记之曰:“高明”。