奇遇作文300字
读完了《乌丢丢的奇遇》后,它优美而忧伤的童话故事深深地吸引了我。
文章用非常朴实的语言讲述了一个“独脚大侠”来到一个大诗人吟老家。当吟老家看到地上的脚印后不停地去寻找线索,这是乌丢丢蹦了出,向吟老家说明了自己的故事。吟老家很受感动,便帮助乌丢丢找布袋爷爷和珍儿。
一路上,他们帮一位小姑娘获得快乐,让小蘑菇有了一颗心……
后来,乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,并懂得用爱回报生命……
读完了这本书,使我懂得了爱能使生命变得更加鲜活,有趣。我们应该像乌丢丢一样,学会感恩,学会用爱回报爱;像蘑菇人,逆风的蝶一样,忠诚、努力、善良,我们每个人在享受爱的过程中也要同时付出爱,让我们的生活变得更加美好,灿烂!