伞的作文300字
童年,宛如夜空中的繁星一样绚丽,宛如海边的贝壳一样缤纷。那雨中倾斜的伞,让我记忆犹新。一个乌云密布的下午,马路上细雨绵绵,路旁的树有气无力地耷拉着脑袋,整个世界宛如死一般的宁静。我在学校门口焦急地等待妈妈来给我送伞,可等了许久,我仍没有看见妈妈的身影。雨静静地下着,也许只有那屋顶上湿漉漉的鸽子能懂我湿漉漉的心情了。时间一分一秒地过去,人一个个都走光了,只剩下一个孤单的背影在校门口徘徊。我心里渐渐低落,落魄地踏上回家的路。
在雨中的我,默默地想:妈妈您为什么不来接我呢?是因为我调皮了吗?还是……就在我思想联翩时,一位两鬓斑白的老人举着伞疾步走到我面前,用她那枯枝似的手帮我把衣服上的雨珠拍落,心疼地问:“你怎么能一个人在雨里走呢?会感冒的!”我昂起头,细细地打量着她:一件看似很久没有洗的衣服,一双深陷在眼窝里的眼睛放射出慈祥的目光。她用她厚实的肩膀搂住我,还不时将把伞往我这边倾斜,而她的肩膀却被打湿了。
快到家了,她将伞给了我,自己冒着雨走了。我望着她渐渐消失的背影,心里有种说不出的感觉。这件事过了许多年,那把伞已沾满了灰,但那位平凡的老奶奶在我心中是最闪亮的星星!