精彩的事作文300字
暑假里,我住在外公外婆家,经常喜欢跑到楼下院子里,去找寻那些可爱的伙伴。有一次,我竟意外地看到了一场蝈蝈和螳螂之间的战斗——那是一场格外精彩的战斗。
一只蝈蝈正在竭力撕咬一只螳螂,我屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着它们。只见蝈蝈一头撞向螳螂,螳螂灵活地闪过,蝈蝈扑了个空。而此时的螳螂也被彻底地激怒了,举着“双刀”就向蝈蝈砍去,接二连三发起了猛攻。我忍不住为螳螂的勇猛叫好。蝈蝈虽然身体轻盈,但也经不住螳螂这样的进攻,它的一只触角被砍断了,我不禁替它捏了一把冷汗。此时的蝈蝈变得格外凶猛,它竟然一口咬住了螳螂那又细又长的脖子!我也跟着“哎呀”一声,心想螳螂大事不好。但勇敢的螳螂用尽最后的力气,一刀把蝈蝈的一条大腿砍了下来。一场惊心动魄的大战让两个战将都身负重伤,奄奄一息。我心里突然之间变得很伤感。
小小的昆虫给我带来了无限的乐趣,我时常寻找它们,观察它们。它们成了我暑假生活里最有趣的伙伴。