历史作文300字
我喜欢历史书,我也不知道,我到底是怎么喜欢上历史的?但有一次,历史却让我得到了表扬。
五年级上半年,我们正在上第14课《万里长城》。当讲到长城是秦朝修筑时,从周老师口中就问出一个问题:秦朝后面是什么朝?“汉朝”。同学们回答。周老师又问:“汉朝后面呢?”这下可把同学们难住了,只有少数几个回答是“三国。”“再后面呢?”周老师又问。我眼睛一亮,毫不犹豫地举起了手。咦!咋只有我一个举手。我有点奇怪。周老师请我回答。我滔滔不绝地说了出来:“三国后是晋,南北朝,隋唐五代十国,宋辽西夏金,元明清,民国。”
周老师听了,就对同学们说:“金凌宇能把各个朝代很流利地说出来,说明金凌宇课外知识很丰富。”我听了,很高兴,心里美滋滋的。
从这以后,周老师在课堂提的历史问题我都能答出来。当然,我也越来越喜欢历史了。