历史作文300字
一天早上,爸爸妈妈准备带我和朋友一起去曾国藩故居游玩。我们兴高采烈地上了车,心里十分期待!两个小时后,我们来到了故居。
我们刚下车,来到了曾国藩的故居门前,门前树立着一面大大的“帥”字旗,那旗帜不但表明曾国藩是个元帅,还表明了他是中国历史上一个很有名的军事统帅家。
再往前走,发现有一座曾国藩的雕像,上面有他出生和死亡的时间,我再看看旁边,百花盛开,绿树成荫,简直就是花的海洋,树的世界!
然后,我们来到了后院,里面有一棵很大的樟树,连我们四个小朋友手拉手在一起抱都够不着,我和小朋友一起在樟树前面合影留念。
最后我们来到了白玉堂,白玉堂是曾国藩的出生地,在1811年的时候,曾国藩在这里出生了,之后,他在白玉堂读了几年书,就离开家乡到湘乡涟滨书院读书,直至考入北京,最后功成名就。
经过这次旅行,我知道了曾国藩是中国近代政治家、文学家、战略家……是湘军的创立者和统帅。