历史作文300字
1937年8月28日,在日本侵略军轰炸上海火车南站时,记者拍下了一张照片。这张照片是历史的伤痕,它包含了多少人的死去的生命啊。
这张照片中有一个小孩,他的面颊和衣服已被滚滚硝烟熏得乌黑。他哭着,无助地哭着,他哭喊着:爸爸!妈妈!你们在哪啊?我好害怕!呜呜呜
他不知道,自己的父母已经倒在血泊中,或是被埋在弹片下。他仍然哭喊着:谁能帮帮我?我好害怕!此刻,他的心灵一定是奔溃的,他那幼小的心灵承受不了这样的打击。
他不明白,日本侵略者为什么要伤害这么多人?日本人也是人,他们为什么要残害同类?日本人为了什么?金钱?国土?