历史作文300字
假如我是一名历史学家,我一定会尽力掌握更翔实的历史资料,尽力去解开那一个个历史谜团,探求其中深奥的道理。
我会深入了解儒家的仁与德、墨家的兼爱与非攻、以及法家的权谋。我会深入研究春秋时代的百家争鸣,战国时期的礼崩乐坏;我会研读蒙古帝国的西征和郑和七下西洋的故事;我会沿着丝绸之路,去走向西亚,走向欧洲。
我还要大力弘扬清末时期中华民族那种不畏的精神。我会尽力歌颂关天培在鸦片战争时带领水师英勇抗击英国侵略者的英雄事迹,我会尽力赞美甲午战争时致远号巡洋舰冲向吉野号的悲壮。我会竭尽全力,搜集更多的各界人士以各种方式抗击侵略的故事,讴歌这些仁人志士保家卫国的壮举。
假如我是一名历史学家,我还要把历史书编写的更生动更易懂更富有哲理。让读者读了以后,从各个朝代兴与衰的风云变幻中,汲取经验和教训,探索人类社会的发展规律。
假如我是一名历史学家,我不但要把中国历史琢磨透,我还会对世界历史发生浓厚的兴趣。我这样研究历史,绝不是要报复谁,而是要让更多的人懂得,怎样虚心学习世界上的先进文化,怎样在维护自身利益的同时,和别的民族和睦相处,构建一个大同世界。