历史作文300字
我爱历史书我十分喜欢读书,我也读过许多类的书,如童话、历史、文学……但在其中,我还是最喜欢历史故事。
在我五岁时,妈妈便给我买了本史记,我觉得十分新奇,左摸摸,右摸摸,上看看,下看看,当我打开页面时,看着那五彩缤纷的图画,我情不自禁地缠着妈妈给我读,她敌不过我的软磨硬泡,只好同意。结果,我们一个中午都泡在书的海洋里。
到了下午,我和伙伴在下面玩,我把中午听到的故事讲给他们听,他们听得可入神啦,一个个都蹲在那,如果从旁边走来一个人,那肯定能看到这样一个风景——在一棵高高的树下,蹲着一群孩子,其中一个在那边讲历史故事,真惬意呀!从那以后,我更加喜欢读历史故事了。
小时候,我最大的愿望时能读书写字,自己读史记,而现在的愿望,是快快长大,在历史的书集中遨游,了解国家的历史、世界的历史、以及全人类的历史,来指引我对世界的历史。