汉字的作文300字
每天,我们都会和汉字打交道。在我的心中,汉字可不是僵硬的符号,而是一个个生动活泼的美丽精灵。
很多同学都是学习了拼音之后才开始认识汉字,可我不是。我学拼音是在六岁上学以后,可我认识汉字的时候才两岁。那时,汉字对于我来说就是一幅幅美丽的图画,一个个可爱的精灵,赋予我无限地想象空间。你看,小熊的“熊”字,小兔的“兔”字,大象的“象”字不就是一个个活灵活现的动物吗?“小鸡小鸡叽叽叽、小鸭小鸭嘎嘎嘎、小羊小羊咩咩咩”,哈哈,多么形象的文字,多么清脆的声音,多么美丽的小精灵啊!
小精灵们带领着我走向神奇的汉字王国。王国里的居民个个性格独特,“哭”字一看就像流泪,“笑”字一看就令人高兴;“飞翔”让我想起快乐的小鸟,“温暖”让我记起妈妈的怀抱。小精灵们带着我徜徉在美丽的童话世界,为我打开一扇扇了解世界的窗户。
后来,我长大了,经过系统的学习,对汉字有了更深的认识和理解。古老的汉字穿越几千年的历史,依然翩翩地在世界舞台上飞扬。它是中国人的魂,也是中国人的根。它博大精深,堪称中华民族的象征,我们一定要学习并传承好中华民族的这一智慧瑰宝。
神奇的汉字,美丽的精灵,我爱你!