小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种各样奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了甜品国国王。
小猪花花穿着华丽的飘散着牛奶味儿的国王服,走进了一个甜品做的宫殿。进入城堡内,澄黄的墙壁像黄金一样,地面装饰着橙子口味的QQ糖……整个城堡溢满了暖暖的蜜桔香味儿。“嗯,这个城堡不错!我最喜欢吃甜食了!”小猪花花露出酒窝美美地低语着。每天睡觉时,小猪花花躺在香橙味的国王床上,每天早晨,小猪花花用水晶糖雕刻成的牙刷刷牙,牙膏是牛奶味的。吃的饭都是各种各样水果味儿的甜品美味……一天过去了,两天,三天……终于有一天,小猪花花的牙开始疼起来!“哎呦,哎呦啊!好疼啊!”小猪花花捂着牙齿呻吟着。没办法,士兵们只好贴出告示:谁能治好国王的牙疼,奖赏一座城!,许多名医都跃跃欲试,可都沮丧回家。名医们都说:“国王是吃了太多甜食导致牙齿变坏腐烂了,已经无法医治!只能全部拔掉!以后再也不能吃东西了!”小猪花花从睡梦中一下子惊醒了!幸亏只是个梦!
从那以后,小猪花花下定决心:再也不贪吃甜食了!