奇遇作文300字
我正坐着公共汽车,准备去寻宝。当我下车的时候,发现青鸟居然把背包套在翅膀上,它也应该去寻宝吧。我们一路上都自儿走自儿的。我穿过树林,跨过小溪后。终于来到宝藏的入口处。谁知青鸟比我早到一步。我们俩都急了。忽然青鸟唱起歌来,看着青鸟快奄奄一息,我跪在地上说:“我不要什么宝藏了,我让宝藏给你啦。你不要再唱了,再唱你就会……”我还没说完,它就晕过去了。结果,谁也没得到宝藏。
我的感悟:不要与朋友争吵或为某些事情发生争执。朋友之间应有宽容、忍让的心。
我从小到大三次与青鸟奇遇,虽然只是在梦里,但是也让我明白了朋友间相处的道理――以诚相待、以情相交、以和相处。只有这样,世界才充满着爱,我们的社会才会和谐!