谱露诺和他的同伴在太空中慢慢飘荡。突然,一阵莫名的力量把他们推入了深渊,这样的速度和光速相差无几,这样进行了大约36个小时,速度渐渐缓了下来,停留在许多星球之间。
这些星球看起来并不是圆的,仿佛带着棱角。其中,有一个星球颜色和木星差不多,但中间有一块阴影,很难用望远镜看清下面是什么。
“嗨,谱露诺,这么黑的东西是从哪来?清楚吗?”
“不知道,从前在书上没见过,按一些太空知识的推测,这大约是刚形成不久的,看,我们能清楚的看到它还在扩散。”
“哦,是啊,速度怎么还这么快,要按这样的速度,这个阴影很快就能布满整个星球。它会不会对这个星球不利啊,我们要不要采取些行动,使我们更安全些?”
“我想不用吧,它对我们没什么危害,我们只观察就行,说不定我们还会给人类带来什么新发现呢。”
“但愿它对我们没有影响吧,否则,我们可要完了。对了,我们这是在哪?”
“……”
“哦,你看,那些星球各有不同的颜色,我们的银河系是没有这样的情况的,大概我们是来到了外太空,这些我过去从书上看过,但是,刚才那股力量我就不知道了,书上没有介绍。