清晨,我走在上学的路上,忽然一条鲫鱼从我面前飞过。我还来不及惊讶。一只小车大的蚂蚁挡在了我前面,它的突然出现让我来不及停下,差点撞到它,我离它很近了,甚至可以看到它一直动来动去的嘴巴,我害怕极了,飞快往学校的方向跑去,但我好像迷路了,越跑越偏,我不知道自己到了哪里。跑着跑着,不知不觉来到了一片森林里。奇怪!城市里怎么会有森林呢?让我更惊讶的是,在这里我看见了更加荒唐的景象。小鸟在水里游来游去,鱼儿在树枝间穿梭,大灰狼看见小白兔吓得撒腿就跑……这个世界究竟怎么了?
我不敢停下,只好继续往前走。我走到湖边看见一位老爷爷,我走上前去和他交谈,在和老爷爷交谈的过程中,我才知道,原来由于人类毫无节制的污染、破坏环境,导致动物们都变异了,如果不及时止损,恢复环境,人类会在地球上消失的。
忽然,我听见妈妈在叫我:“快起来,吃早饭了!”呀!原来是一个梦啊!醒来后我想起梦中的遭遇,不禁一阵后怕,让我明白了,不管人类还是动物,都有它生存的意义。
大自然可以养育我们,也可以毁灭我们,作为万物之长,我们应该保护好环境,与大自然和谐共处。