我十岁生日那天,姥姥送我两只布玩偶,一只是大老虎,一只是小兔子。我可高兴了,那一天晚上搂着它俩睡着了……
我和小兔子来到了一片森林里。森林真美呀,树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,小草生机勃勃。还没等我们欣赏够,突然从不远处传来几声震耳欲聋的虎啸,把我俩吓得魂飞魄散。我连忙带上小兔子撒腿就跑。跑了不一会儿,我发现了一个山洞,连忙躲了进去。刚进去不一会儿,天下起了倾盆大雨。我心中暗喜:幸亏有这山洞,否则我们就成落汤鸡了。可是好景不长,雨越来越大,虎啸声也越来越近了。这时,我发现山洞外有棵芭蕉树,灵机一动,带上小兔子往山洞外跑去,摘下两片芭蕉叶,顶在头上,既挡住了雨又迷惑了老虎。我们跑了一会儿,又发现一个山洞,急忙躲了进去。这时,我已经筋疲力尽了。我搂着小兔子躺在山洞里甜甜地睡着了。
等我一觉醒来,已经到了自己的小床上,小兔子和大老虎还静静地躺在怀里睡觉呢!
之后,我只要一想起这个奇特的梦境,就会在心里暗自发笑。