我是一个快乐的小溪,我爱美丽的大自然,我更爱我的母亲和他的同伴,一天我听说外面更美丽,于是我就说:“妈妈,妈妈!我想到外面去看一看!”妈妈说:“也好,你去把这些东西送给外婆,一路小心点!”我马上收拾好行李就出发了。
一边走一边唱着轻快的歌,我经过一个叫苹果村的村镇,忽然一个人提着一桶脏水向我走来,哗啦哗啦,就这样倒在我的身上,我就这样被污染了,我伤心极了,小鸟飞过来说:“小溪姐姐,你在哭什么啊?”我说:“我已经被污染了,我好痛苦啊!”“不用着急,让我来给你清洗一下吧!等着。”说完提了一个桶飞走了,过了一会小鸟提着一桶水飞过来,又是哗啦哗啦的倒下来,我变的干净了,连忙向它说:“谢谢!谢谢你!”
我觉得苹果村的人真是不讲文明,要是每个人都愿意保护大自然的话,每个小动物都会活的很快乐。
我终于到了外婆家,我把整件事情都原原本本的告诉了外婆,外婆说:“对啊,人类都是一些不讲文明的人,以后出去小心点,看见有危险就及时躲开,不要自讨苦吃。”我觉得我还是小心点好,外面的世界真是太可怕了,我真希望人类能保护大自然!要不然人类就没有生存的余地了。