“去睡觉吧,时间不早了!”“知道了!”在母亲的催促下,我被迫上床睡觉。在床上,我很快就进入了梦乡……
刺眼的阳光照在了我的脸上,我睁眼一看,我竟然处在一片森林里。繁密的树林挡住了我的视线,花草遍地都是,远处还有一条迂回的,明如玻璃的带子——河,真可以被称为盛世桃源了。
我走到小河边,准备洗把脸。这一条鱼游了过来,他着急的说:“尊敬的人类,请您帮帮我吧!这条小河的源流被一块大石头堵住了,导致水急速减少,我们这些鱼类快生活不下去了!”我连忙问:“源流在哪儿?”鱼说:“顺着这条小河一直走下去就是了。”说罢,鱼飞快的游走了。我本来还有很多问题要问他的,但现在我明白还有更加艰巨的任务等着我。
我来到了源流处,竟发现这并不是什么大石头,而是由许多个塑料袋集成的大圆球,我的心里顿时感到五味杂陈。我毫不费力地把“石头”拉了出来,水流如同发出来的箭一般冲了出来,鱼儿们欢快地跳出了水面向我道谢。
“起床啦,太阳都出来啦!”我一睁眼发现妈妈正在叫我起床吃早饭。我虽醒了,但在梦中发生的事情,我记得清清楚楚。
从这次做的梦中,我的内心想起了一句话:保护环境是每个人类应该做到的。