今天,我们全家带着亲戚朋友们一起去新昌的大佛寺游玩,可是,四个小时后我们连大佛寺的影子都没见到就回到了家,这是为什么呢?看了下面的文章就知道了。
一月二十七日中午,我们乘车去新昌大佛寺游玩。我们从天台上了高速,开始向新昌进军。刚开始天空中飘的只是细小的雪花,道路畅通无阻。可是,我们刚出天台,雪就渐渐大了起来,路上也出现了细小的积雪,路边的景色也变得越来越美、越来越漂亮了。当我们开到一条隧道前时,我们发现所有的车子都被拦在了隧道前面,我们也只能停在其他车后面。十分钟过去了,半个小时过去了,我们实在等不下去了,我自告奋勇去前面探查一下路况,开启车门,迎面而来的就是一朵朵冰冷的雪花,我连忙把帽子扣在头上,冒着风寒向前面走去。
来到隧道前,我终于知道为什么久久不的那个一步的原因了,前面山谷口的大桥上积了三厘米厚的雪,车子无法通行。得知情况后,我三步并作两步地跑回车里,把前面的情况告诉大家。大人们说:“完了,去不成了!”
几个小时后,我们回到了家,虽然没有去成,可是让我欣赏了如此美丽的雪景,还是很满足的。