小溪在大自然中漫步,看着蓝白云,青山绿水,享受到了生活在大自然中是多么的好,可以尽情歌唱,可以尽情舞蹈,是种自然的美。
走着走着,它忽然觉得自己身上有个东西,原来是小朋友不小心把自己的玩具掉到小溪身上,小朋友着急了,小溪不愿看到小朋友这样着急,就使出了全身的力气,使劲把玩具顶上岸来,瞧!顶上岸来了,小朋友高兴极了,小溪也乐了,它非常的高兴,因为它帮小朋友找回了玩具。
小溪继续漂流着,忽然它看到前面都是浑水,原来是几个脏垃圾搞的鬼,它不想让自己的同伴受到伤害,就冒着危险去就它的同伴——它把那些一点一点的垃圾,全都丢进了垃圾桶,把同伴救过来了,自己却伤痕累累,但看到把同伴给救过来了,高兴极了,伤势也渐渐的恢复了,它的同伴说:“谢谢你,我的好朋友,多亏是你把我从危险中拉了出来,要不……真不愧是“溪中豪杰”呀!”不知小溪什么时候有了“溪中豪杰”这个称号。
小溪很谦虚,它一点也不骄傲,他继续的向前奔跑着,一边奔跑着,一边优美的舞蹈,小蜻蜓看到了,说:“小溪你真美。”小溪说:“我并不美。大自然才是真正的美。”