夏天的一个晚上,我坐在窗边欣赏星空。零零散散的星星逐渐扩散开来。突然,一个神奇的声音传过来:“你想过来吗?”我慢慢地把手伸向灿烂的天空,霎时,一股神奇的力量把我拉向了另一个时空。
我睁开眼睛,哇!是宇宙。我看见几亿颗星球从我眼中闪过。像珠宝一样,闪闪发亮,灿烂无比。突然,一只离弦的箭从我身边擦肩而过,霎时变成了一条长长的星云,原来是颗流星。好美丽呀!我玩心突起,我把身边的其它行星也撞了一下,宇宙不再是宇宙,它成了流星雨的天堂!
那个神奇的声音又传来了:“怎么样?好玩吗?想到我的皇宫里欣赏吗?那就跟着玉兔过来吧!”玉兔?难道她是嫦娥吗?我跟着一只小巧玲珑的兔子走了。
哇!原来那是一座用冰雕刻的冰城堡。好精致呀!一个貌美如花的女子朝我走来,那不正是亭亭玉立的嫦娥吗?难道是她在和我说话。我只顾着欣赏冰城堡,却忘了与嫦娥打招呼。“你好!”嫦娥主动对我说,我转过头来,与嫦娥对视几秒,说了一句“你……好……”可当嫦娥正要和我说话时,一阵嘈杂的声音传了出来。
“叮叮叮……”原来这是一场梦呀!虽然人们总说我们是没法在月球上生活的。但是我坚信科学技术的发达,一定能让我们上月球生活!