团结作文300字
从前小猴、小兔和小羊是好朋友,他们团结友爱、互相帮助。
有一天,小猴、小兔还有小羊一起在森林里玩。小猴在树上拿着树藤荡来荡去,小兔和小羊在草地上跳绳。忽然,小猴从树上掉了下来,“啪”的一声摔在草地上。小兔和小羊赶紧跑过去,看见小猴的腿受伤了。他们把小猴扶起来,看见他的腿流血了,小兔说:“小羊你在这里看着小猴,我回家去拿药箱。”说完后飞快往家里跑去。
过了一会儿,小兔拿着药箱跑回来了。他从药箱里拿出棉签和红药水涂在小猴的腿上,然后用纱布把伤口包起来,小猴说:“谢谢你!小白兔。”小兔说:“不客气,我们送你回家吧。”可是小猴子的腿受伤了不能走,小羊说:“不要紧,我来背你回去。”于是小羊和小兔把小猴送回了家。
猴妈妈看见小羊和小兔把小猴背回家,很感动说:“谢谢你们!”小羊和小兔说:“没关系,这是我们应该做的,因为我们是好朋友啊。”