一个人,一则故事,一句名言,都像一颗花种,在人们心中出现萌芽,开出一朵朵花,朴素而淡雅,美不胜收……
那一朵花,有三瓣:
第一片叫做无私,他是一位勇士杨科章种下的。这位勇士不管自己是否有活下去的机会,还是紧紧的抱着小女孩,跌入黑暗的电梯中,年仅27岁,在我看来,杨科章已经把自己的责任看得比生命还要重要,在跌落的那一瞬间,他的责任就是紧紧地抱住那个孩子,千方百计的保护她的生命。
第二片花瓣叫做责任。是谢芳和谢海华夫妇种下的。谢海华因为一纸婚约,照顾了身负重伤的妻子谢芳29年。29年如同一日,在常人来看,连三天都坚持不了的事情,谢海华一做就是29年。因为这就是责任,这就是真爱,从一见钟情到白头偕老,这何尝不是一件很幸福的事呢?
最后一片花瓣叫奉献。虽然我不知道他们的真名,但每当有困难家庭出现时,他们总是第一时间送去温暖,也从不留名。
希望每个人心中都有这样美丽的花,迷人,艳丽,想想都觉得甜。