“喳喳”远处又传来了一阵阵清脆的歌声,它是那么的可爱,却使人不住的赞叹。
这是一声欢喜的欢叫,夹杂对大自然的向往,一种对春天的美好的情怀,犹如一阵春雨洒向了大地的四面,是大地充满了生机。回头一看,在远处的树上,有着一只小鸟在歌唱。想必那声音就是从它那儿发出来的吧。但仔细看时,我却发现了它的美:黄里夹着黑的羽毛从它的背上垂下,那鲜艳的羽毛上,还有清晨的露珠,挂在上面,好看极了,当你看到它的嘴时,不禁会赞叹大自然的鬼斧神工;因为,在那小嘴上。嫩黄还有乳白色在上面交融,形成了一种更加明亮,更加显眼的颜色。在那个小巧玲珑的脸蛋上还有些带着鲜草的香气。哎,它真是大自然的精灵,清晨的守护者,鸟类中的天后。
静静地呆在原地,再继续静静的听着这悦耳的歌声,再带着青草的香味,静静地听着。但在这时随着一个音节的破音,突然,那歌声变得有一丝丝的悲伤,有一丝丝的胆怯,没有了那以前的欢快。随着时间的增加,那歌声已经全然变成了悲伤。再看看那清晨的精灵,我仿佛看见,看见了它眼角的泪花。