每当我看到同学家养的小宠物,就会想起我的乌龟和蚕宝宝。
前两天因为家里停电,妈妈便让我去同学家吃饭写作业。刚翻开书,阳台就传来了杂乱的响声,我走去一看,原来同学家养了两只乌龟,正想要爬出来呢!我突然想起来幼儿园时养的那只小乌龟,我养了它四年,但因为上了小学,爸爸妈妈怕小乌龟影响我学习,就把小乌龟放到小区里的池塘里了。我每天放学都去池塘边给小乌龟喂食,但有一天我怎么也找不到它时,才知道它已经死了。我真后悔当时没把小乌龟留下,因为池塘里的水变得越来越脏,小乌龟就没能活下去,当时我非常伤心。
二年级,科学老师让我们养5只蚕宝宝,但妈妈粗心大意,买了100只回家,我也像照顾小乌龟那样照顾100只蚕宝宝,但后来100只蚕宝宝在一个窝里住不下了,我便把90只蚕宝宝送给了书法老师的女儿,留下10只自己养。可有一星期因为作业太多没能照顾蚕宝宝,它们就被我活活得饿死了。每当我看到低年级的同学把蚕宝宝带到学校炫耀,就想到了我的蚕宝宝那悲惨的结局,心中满是愧疚。
我再也没有养过小动物了,因为我怕自己一个不小心,就让它们短暂的生命凋零,我不想对不起它们。