菜的作文300字
我奶奶家种了一大片的菜园。
今天,奶奶对我说:“姝睿啊,我种了一片花生地现在刚好可以采收了,你作业也就剩个周记了,可不可以帮我去摘花生呢?”我爽快的答应了奶奶的要求。我们走啊走,走啊走,终于来到了那片菜园。我和爷爷拿了板凳坐了下来,而奶奶却拿着锄头埋头苦干起来。
随着奶奶的汗水一滴一滴的流了下来,一个个仿佛胖娃娃的花生被一点一点的挖了出来。奶奶挖的花生越来越多,我和爷爷就忙了起来。烈日炎炎摘花生的我们都变得满头大汗。奶奶突然停了下来,说:“我们都停下来吧,把人累坏可就不值得了!”“对呀,我们先休息一会儿。”我兴奋地说。大家都同意了,我去喝了一口水,突然,我发现了什么!是蝈蝈!我忙跑过去观察。它站在一片花生叶上,它伪装得太好了,我差点发现不了它。随后,好几只蝈蝈进入了我的视线。一只蜻蜓飞了过来停在叶子上,哇!这是我第一次和蜻蜓离得这么近。你看它那双透明的翅膀,多美丽呀!忽然,它飞走了,可能是我吓着它了吧!爷爷和奶奶对我说:“走吧,今天到此结束。”我看见他们满头的汗水,不仅心疼了起来,我想:等我长大了我一定会好好的孝敬他们,让爷爷奶奶成为这个世界上最幸福的老人。