地球作文300字
我,就是人类的摇篮——地球。
我本是一个美丽的行星,挺拔的大树是我的头发,红花绿草是我的花衣服,无数的江河是我的血脉,还有很多各种各样的小动物给我作伴,所以我很快乐。
可是好景不长,人类把我那美丽的头发——大树给一棵棵的砍下来,结果泥沙没了阻拦,一下雨,就流进了我的血脉——河里,使河床升高,水漫开来,淹没了人类的村庄和田地。使粮田荒废了,人类变得无家可归。人类还把工厂的废水排进了我的血脉——河里,使河水受到了污染,河里的鱼虾发出痛苦呻吟,最后绝望地死去。
到最后,天空不在那样蓝;花不会那样美;草不会那样绿。将会不再有参天大树和成群的牛羊。我痛苦地流下了眼泪!天啊!这还是我吗?这还是你们人类的摇篮吗?我不敢想,真的不敢想。
所以,人类朋友们,请你们一定要保护我,别破坏我啊!求你们了!让我继续成为你们的摇篮吧!好吗?