我们刚下飞机,就看见银川的导游手拿旗子,在空中高高地挥来挥去。一上旅游车,导游就开始介绍宁夏的风土人情,说得很是生动,尽管要坐长时间的车,但大家依然非常开心,在车里又唱又跳。
晚上,我和妈妈在大街上散步,突然看见一家眼镜店,妈妈说:“我去修一下太阳镜”,刚进店门儿,一位叔叔走了过来,问我们有什么需要,妈妈指了指手中的眼镜,叔叔笑着说:“请跟我来!”我和妈妈跟着叔叔来到柜台旁,叔叔仔细地检查了太阳镜,随后问妈妈:“您这螺丝已经掉了,要不要帮您换一个?”妈妈点了点头,叔叔立即埋头寻找,“这儿只有这么长的螺丝,比你原来的那个要长点,但不会损伤您的皮肤,请您放心。”叔叔随后帮太阳镜换好了螺丝。当妈妈问叔叔多少钱时,叔叔微笑着摇摇头:“不用了,举手之劳而已”,我和妈妈连声道谢。
之后,不管在大街上还是旅游景点,我们都会听到宁夏人热情的招呼声。