一天我在花园里看见了一只翩翩起舞的蜻蜓,想起了一件童年趣事:
那时,也是夏天。我和小伙伴们一起去花园捉蜻蜓,我们拿着的大扫把和缝衣服的线。
到了花园,我们看见了许多蜻蜓,于是拿出各自的大扫把,扑起蜻蜓来。突然,一个小伙伴摔倒了,扫把突然从手里掉到了地上。
我们正要去扶他。可他说:“先把扫把拿起来。”我们异口同声的说:“为什么?”“一会再告诉你们”他说。我们拿起扫把,突然发现了一只蜻蜓,非常惊讶。他就不紧不慢的说:“我刚才看见了一只蜻蜓从我身边飞过,我赶紧拿扫把扑,结果摔倒了,可我看见我扑到了蜻蜓。”我们又异口同声的说:“哦!”
突然,有人笑了起来,然后,我们也跟着笑了起来。
这件事令我没齿难忘,这只翩翩起舞的蜻蜓更令我开怀大笑!