中秋作文300字
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?没错,那就是中秋之夜。
吃完晚饭后我一见这美景,便提着灯笼到了爷爷家的后花园里。可惜好景不长,天下起了倾盆大雨,我不得不回到家里,看中秋晚会。不久,雨停了。我与表弟开始在小巷里进行了骑车比赛,我又赢了。后来,我的叔叔们叫我到他们那烧烤,我们一听匆匆便赶去。当我们赶到后,烧烤已经开始了,一阵阵香喷喷的浓烟在天空散去。月亮伴着浓烟就如嫦娥下凡,如此高贵,如此美丽。我在烧烤中与表妹诗诗一起用荧光圈编花,蝴蝶、花、手环、项链都不在话下。我们还一起点灯笼、烧烤、学电视上的手工开心极了。 居委会举办的字谜大会开始啦!我们一行人到了举办现场,既兴奋又激动,我与父母一队赢了不少战利品。后来,会所要播放电影了,有小孩看的《疯狂原始人》,我和诗诗大饱眼福。
啊!这真是最有意义的中秋节呀!