一天上午,同学们在跑步。忽然,吹来一阵风。同学们的红领巾都脏了。班长见了,说:"怎么办?今天是学校检查卫生的日子呀!"小洁听见了,对班长说:"班长,我到是有一个方法:咱们组织同学们洗红领巾!这样洗得快。"班长高兴地说:“太好了!我马上去通知同学去!"班长飞快地跑向教室,告诉同学们这个消息。
下课了,同学们纷纷走出教室,来到水龙头旁接水。他们排好队,有秩序地接完水,来到操场洗起领巾。 同学们把红领巾放到水中,打上肥皂,使劲地搓了起来。刚搓了一会儿,同学们就累得满头大汗,可想起学校还检查卫生就顿时来了劲。同学们一直洗得红领巾干干净净,才晾起来。
班长指挥得很好,(因为人太多,就让两个手脚麻利的人去晾。)红领巾很快晾好了。
同学们高高兴兴地拿走了自己洗的干干净净的红领巾,心里喜滋滋的。
学校的卫生委员来到了操场,看到同学们的领巾这么干净,觉得同学知道自己是光荣的少先队员,应该把流动红旗拿走。。。。。。
从这件事,我知道了:红领巾是光荣的员的标志。懂得了:从小就应该讲卫生。