星期五放学回到家,我仍像往常一样开始做作业,可是,总觉得不太对劲,好像少了些什么,当我正在思考时妈妈走到我身边说:“小狗死了。”我一愣,“什么时候?”我着急地问。“早上,吃了一只死鸡。”“啊!”我非常奇怪地问。
妈妈说小狗早上吃了一只死鸡以后,就像肚子痛一样,吃饭都不要吃,过了一会儿,它的生命被无情的死神夺去了。一条小生命就这样没了,如果我把它关在它的窝里,它就不会吃死鸡,也就不会死了!
妈妈把小狗拎在手里,小狗的妈妈,拼命跳,似乎非常舍不得。小狗那么可怜,为什么还有那么多的人想去伤害它们,真是太残忍了!
希望那些人不要再伤害它们,如果你是那些狗,别人把你打,你会好受吗?我们要保护动物!