蝉的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日的景色是那么明艳动人。“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”夏日的故事是那么生动有趣。
一个夏日的午后,我伴着知了的歌声,来到屋后的小树林。乡间小路旁的大树上全是蝉。可每当我想走近观察,它们全都机灵地飞走了。我尝试了好几次,那狡猾的蝉都从我手下顺利逃脱,真气人!正当我想放弃时,我看到一棵树上伏着一只不大不小的蝉。它趴在树上一动也不动,好像睡着了一样。我蹑手蹑脚地走了过去,猛地扑了上去。果然抓住了这个小东西。我把手轻轻地张开一条小缝,仔细地观察着它。
我把它放进口袋,寻找下一个目标。可是大多数的蝉都在树的上面,太高了,我根本够不着。于是我想了个方法,找来一根长树枝,用小刀在一端切开,一分为二,在中间横上一小段树枝,用绳子紧紧地绑住,再将蜘蛛网黏在这顶部的三角形上。一个捕蝉网就做好了。
我看到了一只身披绿铠甲,长着一对透明翅膀的蝉。它趴在高处,高枕无忧地呼呼大睡。我瞄准了它,悄悄走过去,慢慢举起捕蝉网,往上一扑。这个大个儿蝉,被我顺利地捉到了。我开心极了,接下来愈战愈勇,捕了好多只蝉。
夏日里,美景怡人,趣事娱人。热情的夏,带给了我无尽的乐趣。