蝉的作文300字
这几天,我们小区群里都在讨论一种生物——蝉。
事情是这样的。每当人们准备进入梦乡的时候,一只蝉叫了起来,接着成群结队的蝉便以迅雷不及掩耳之势叫了起来。在平常我们会说这是“大合唱”、“天籁之音”等等,但凡事都要论天时,睡觉时响起,对我来说倒没啥影响,毕竟是听习惯了小翟的呼噜声。可其他人睡不着,肯定是很难受的。
对此,大家想出了亿万种办法:有人说来一次喷药灭蝉行动,(那不把蝉给灭绝了);有人说把树干贴上透明胶,使蝉爬不上去(可行,但工程较大);也有人说组织抓幼蝉,预防繁殖还有营养(我也想吃);还有人说蝉多是生态好,不应该抓(估计此人睡眠能力跟我差不多)……
对于如此之多的建议,我无法做出什么准确的判断,尽管做了也无济于事。只能略微分析一下:蝉虽然很吵,但不是无时无刻都吵,找个间隙补个觉肯定不成问题。另一种解决方法,只要你不嫌闷,关个门窗就听不见了。换种角度说,抓蝉并不是不行,如果你能抓得到,别搞大阵仗,赶尽杀绝就行。
以上内容仅代表我个人观点,在此问问,你们小区是否有此烦恼,又是怎么解决的呢?