蝉的作文300字
我非常喜欢蝉,但是我没见过,我只听过金蝉脱壳这个故事。母蝉的产卵的两侧有非常坚硬的锯齿能轻易的刺入树枝中,并以0.5—1厘米的深度挖出一个小洞来,作为蝉宝宝的房间。母蝉在每个小洞里产了10多个的卵,小好就是其中的一枚卵。
9月下旬,小好原来象牙色的身体,已经变成了麦子般的金黄色。到了10月初,卵的前端出现了两个褐色的小圆点,这就是小好的眼睛。小好在卵里需要太阳暴晒的那一天才能爬出卵。终于等到暴晒的那一天,小好终于出来了,他用腹部有一对酷似鱼鳍的器官爬出来的,小好全力向上爬,“一二!一、二------”小好自己称赞自己,一步一步向上爬。小好终于爬到了洞穴,接着,它脱掉了身上的薄膜。现在小好已经是1龄若虫,现在小好要钻进地底下。小好先做了一下活动,小好变硬了,它再跳到地下。小好用前腿起挖土来。小好在地下待了4年多,小好爬出来了,小好先去树上脱壳,小好先把头伸出来,接着上半身漏了出来了,在接着下半身漏了出来,最后剩下了尾巴,它是把上半身和下半身往后拽,把尾巴拽出来。