蝉的作文300字
生机勃勃的春姑娘刚走远,充满活力的夏姑娘又悄悄的来了。
夏姑娘的到来,蝉就从地上钻上来,在树山默默的鸣叫,那叫声使人感到一丝丝心烦,感到一丝丝厌恶。
听朋友说,蝉在地下足足等了10几年,就是为了等待这一个夏天,秋风一吹,弱小的生命也随之而去……听到这里,心沉重下来,不思这是为何?为何聒聒呢?
啊!原来这是一份对生命的热爱,一份对生命的追求,一份对生命的执著,对生命的……
刹时,我觉得那不再是烦人的蝉叫声,而是一首歌颂生命的“交响曲”。
秋天到了,耳边不再听到那蝉的叫声,四处寻找。终于,在河边的柳树下,我找到了那奄奄一息的蝉,身体微微颤动,再发不出那响亮而美妙的蝉叫声,但此时我的耳边不断回响起那美妙的蝉叫声,吱吱,吱吱,吱吱……
如今,蝉已不在鸣叫,但它的那份对生命的热爱,对生命的执著已永远在我心中徘徊,不断促使我走向生活。
这时,我的耳边又回响起那一首歌颂生命的“交响曲”,吱吱,吱吱,吱吱……直到永远。