蝉的作文300字
我爱听蝉儿的歌唱,但我更爱蝉儿奋力求生的精神,它向我们展示着自己对生命的热爱。
暑假的一天,我慢步在公园的小河边,蝉儿躲在树叶深处,长一声,短一声地叫着“知——了,知了——知了。”犹如演唱着一首优美的乐曲。突然,一阵风儿吹过,我发现一只蝉儿掉在地上,我好奇地跑了过去。哎呀!蝉儿一定死了,它怎么一动不动呢?一定是摔得太重了吧!多么可怜的蝉呀!
过了一会儿,蝉的小爪子慢慢摆动了,我高兴极了,它还活着呢,接着蝉的身子慢慢地也动起来了,它一定想翻身。可是,身子太重,加上又伤痕累累,怎么能翻身呢?蝉儿一点也不放弃求生的欲望,它的身子不停地向前移动着。我明白了,它一定是想找一个翻身的地方呀!正前方正好有一棵大树,树根裸露在外面,多么聪明的蝉呀!我应该助它一臂之力,让它逃生。我连忙找来一根树枝,小心翼翼地波动它,一次、两次、三次、呵呵!蝉儿终于成功了,蝉儿张开了翅膀,飞向树丛中,又唱起了欢快的歌,好像对我表示感谢。
多么可爱的蝉呀!它是热爱生命的小精灵。