为什么说蚕厉害呢?那就随我一起去看看吧!
春天,一粒粒或白或黄的小卵中钻出了一个个小脑袋,蚕宝宝出生了,它们对这世界充满了好奇心,慢慢地蠕动身子,爬出卵,我用羽毛把它们推到桑叶上,它们便津津有味地吃起来!我们人类刚出生可吃不了东西,但是蚕行!
渐渐地,蚕长大了,食量也越来越大了,排粪量也更大了,它每天除了吃,就是喝拉撒,每天拉的屎铺满了盒底,有时我忘了倒掉它的排泄物,它居然也能在里面活下去,要是我们人类,估计在厕所一天就得晕了,蚕太厉害啦!
蚕成年后,慢慢就要变成飞蛾,那时候,它们就会用力地从嘴里吐出丝来,撘一个小房子,有的是白色,有的是金黄色,蚕就在这密不透风的小房子里度过一个个白天黑夜。要是我们人类,即使有个供呼吸的小黑洞,也会觉得特别难受的,还是蚕厉害!
时间一天天过去,蚕从小房子里出来时已经变成了飞蛾,等它用尽全部力气产完卵后,便会奄奄一息,结束它值得骄傲的一生。
厉害了,我的蚕!我怀疑蚕真的是从天上来的,因为它还有个名字叫“天虫”!