蝉的作文300字
可怕的台风“利奇马”来了,大雨下了一天一夜,丝毫没有停的迹象。我在家里无聊,打着伞在小区里闲逛。
小区里的花被雨打得七零八落,到处一片狼藉。突然我发现路中间有一只蝉,静静地躺在一片小水洼里,我以为它死了,用脚试着踢了踢。它仿佛受了惊吓,扑棱棱拍了几下翅膀,倒把我吓了一跳。我捏住它的尾部,把它提溜起来,它更害怕了,挥舞着前面的两只爪子,仿佛在说:“快放开我,不然我就不客气了!”我仔细一看,还是一只不会叫的“哑巴蝉”。原来它是被大雨从树上打下来的,因为翅膀上沾满了水,无法飞起来。我心想,如果把它丢下不管,它有可能被车轧死,多可怜呀!我向周围看了看,还是让它回归大自然吧。我想来想去,最后把它藏到了一棵最不起眼的树上,而且是我能够得着的最高的树枝上,防止被调皮的小孩发现。
第二天,雨过天晴,我去看那只蝉,发现它不见了。我想,它可能经过这次风吹雨打,变得更加坚强了,已经飞向更高的大树、更美的地方了吧!蝉身上的不惧风雨、不向大自然屈服、勇于克服困难的精神更让我感动!