蝉的作文300字
夏蝉冬雪,不过轮回一瞥,匆匆而过,却有深情灌入人心。蝉之情,又有谁知?
“池塘边的榕树上,知了在树上声声着夏天。”这首歌陪伴着我们度过快乐的童年,那是蝉对夏天的追求之情。
它,在土壤中沉睡着十来个春秋,即使看不到灿烂的朝阳、烂漫的晚霞,但他们仍然期待着在某个初夏能够破土而出,飞上枝头,拥抱夏天,在夏天的热血中激昂高歌,向世界宣告:“我来也,夏天来也!”
在教室上课时,窗外树上传来了悦耳尖锐的蝉声,为课室画出充实有趣的乐谱,耐人寻味。那是蝉对生命的热情。
多年的准备,只为一个重见光明的初夏,它们撕心裂肺地叫着,像位跑调的演唱者,又像位昨晚吃了辣鱼嗓子不舒服的男高音。叫声高低起伏,虽很单调,但又感觉很有趣。这是它们对生命的赞歌,在最美妙的生命中激情澎湃。
入秋了,蝉一只只从树上落了下来,回到它们的归属地,但它们并没有多少伤感,这是它们对生活的无怨之情。它们在最美妙的时光中做了最值得做的,没有虚度光阴,每天都过得充实自在,便觉得此生无憾了!
蝉之情,蝉之奋斗,蝉之坚持,乃是种徇烂之美。在美好的年龄中绽放出最精彩的自己吧!