蝉的作文300字
现在天气热了,几乎一有时间我就和同学、还有我姐姐一起去捉蝉壳。今天放学后,我们又去找蝉壳。一来到树林,我就发现了4个蝉壳,但有一些是烂的,不完整的。我仔细观察了一下,发现它从整体来看像蜜蜂,眼睛是透明的,鼻子上长满了毛;爪子尖尖的,上面还长着刺。它的背部有一道口子,让蝉可以蜕完蝉壳后跑出去。最后面是最像蜜蜂的地方,它的尾巴上面长着一个刺,像蜜蜂的毒针一样,下面还有许多白点呢!
往树林深处走去,我们继续寻找蝉壳,东一个西一个的,找得我们有点头晕眼花。有的挂在树枝上,有的藏在叶子下面,还有的掉在泥土里。我很好奇地问姐姐:“为什么蝉会蜕壳呢?”姐姐告诉我:“因为蝉和人一样,都会长大,所以它一长大就需要换新的外壳,就像人长大了要换新衣服一样。”就这样,我们一下子捉了十几只蝉壳。时间过得真快,一转眼就要回家了。晚上我们把蝉壳带给小伙伴们看,他们都非常吃惊,但又非常喜欢。
捉蝉壳让我的生活变得丰富,我喜欢捉蝉壳!