蝉的作文300字
夏天的一个中午,我正在午睡,家里很安静,但是窗外很吵。我不相信你,只是仅限仅限,知道Know Know,west West West,你是哪位?原来是另一种歌手蝉。
我心里好奇,对蝉产生了兴趣,于是上网查了关于蝉的信息。
蝉的一生可以分为三个阶段:卵、幼虫和成虫。成年人的家都在树上。哦,以前唱歌的蝉屋,就在我们院子后面几十米高的杨树上!
唱歌的蝉都是公蝉,因为每只公蝉都有一个可以放大声音的发生器,每只母蝉也有,只是不发声。雌蝉产卵时,会把尾针扎进树枝里,在里面产卵。卵会自动孵化成小幼虫,幼虫会自动钻入地下,吃掉树的汁液。幼虫将在地下停留至少2—3年,最多17年。经过四次蜕皮后,它们会钻出来,变成成虫。
蝉的幼虫很虚弱,小蚂蚁可以消灭它们。然而,幼虫在地下呆了这么多年,只在树上唱了一个月的歌。一个多月后,蝉死了,所以蝉的寿命很短。
蝉,你用生命换来了一个月的歌声,我们要像你一样珍惜每一分每一秒。