蝉的作文300字
盛夏,我们总能听到一个永不知疲倦的声音,在炎热的季节里放声歌唱,给我们带来一丝丝的凉意。它,就是“音乐家”——蝉。
前几天,妈妈在公园的树下发现了一只病蝉,并把它带回了家。刚开始我对这个新来的小客人还有一点害怕,甚至不敢去碰它。后来,在妈妈的鼓励下,我开始去尝试接受这个小家伙,在它的旁边静静地观察。它有着透明的翅膀,躯壳上还有一些黄色的斑点,小小的触角时不时的微微摆动着,睁着它那圆鼓鼓的小眼睛看着我,当它看我的那一瞬间,我的心微微一颤。
我一边看一边想:为什么只有在夏天才能看到蝉呢?那别的季节它又在哪呢?我翻阅了许多关于蝉的书,才找到了这些问题的答案,了解到了蝉坚强的一生。
蝉在地下长达数年,有的甚至要等十几年,等到某一天可以破土而出,开始自己的人生,却只有一个夏天的时间……
当我合上书本,又转头看了看蝉,心中五味杂全,短暂的生命背后,是蝉度过了无数个岁月换来的,它梦想着有一天可以去看看外面的世界。终于有一天,梦想实现了,它飞向了天空,却只换来了一个夏天的时间。于是它奋力歌唱,即使在生命的最后一刻也依然要留下精彩的瞬间。