蝉的作文300字
一天早上,正赶着去做要紧事的驴子碰到了一只会唱歌的蝉。
“朋友,要不要做我的观众,欣赏我美妙的歌声?”已经好久没有人称赞蝉那美妙的歌声了。
“不好意思,我还有要紧事要办,下次吧。”驴子没有放慢步伐,果断拒绝道。
蝉失望地垂下了头,钻入了一片树叶下。
驴子不忍心看着蝉失望,就想:我还有我的事儿要做,不能心软。可是驴子转念一想:虽然事情很要紧,但还没到十万火急的地步,要不先听一会儿?不行,万一耽误事儿,就不好了。
驴子索性停下来,思索着:干脆做完事回来听蝉唱歌。不行,万一回来的时候,我找不到蝉怎么办?诶,对了,我可以跟蝉约定好一会儿见面的时间,让他不要走远,在这附近等着我。嗨,也不好,万一蝉不守约,可怎么办?
驴子转了一圈,想出一个好主意:我又想听蝉唱歌,又不想耽误事儿,不如,让蝉陪着我一块儿去办事儿,在路上,蝉又有观众,还能给我解闷儿,一举双得。
蝉听了驴子的主意后,欣然答应了。
就这样,唱歌的有了观众,做观众的也没有错过美妙的歌声。