蝉的作文300字
盛夏的池塘挤满了圆圆的大荷叶。荷叶中间,探出好多长脖子的荷花仙子,仰着粉红的小脸甜甜地笑。在池塘的一张大荷叶下,住着一只大青蛙,高兴的时候总亮开大嗓门,“呱呱呱”地唱一阵流行歌曲。塘旁柳树的大枝权上,住着一只蝉。稍有动静,就很有学问地喊:“知——了,知——了”。
青蛙和蝉虽是邻居,可原先并不来往,要不是发生了下面这件事,他们还会自顾自生活下去呢。
说起这件事还得从青蛙的朋友蛤蟆先生说起,那天蛤蟆先生过来找青蛙借3桶蚊了,青蛙不肯,蛤蟆就翻脸不打招呼便走了,但它却一直记恨在心。
一天,青蛙住的池塘边来了一个人,捉青蛙、蛤蟆见状便在青蛙家门大叫大喊,将捉青蛙的人引到青蛙家门前,那个人把网一盖,便捉住了蛤蟆,刚想捉青蛙,只听树上的知了喊道:“知——了,知——了。”那人被知了吸引了,青蛙也借此逃过一动,不料那害人的蛤蟆也幸运地逃脱了。
过了一会儿,那个人提着一个装知了的袋子回来了,青蛙痛心疾首,蹲坐在草丛中不停地悔过。这时,蛤蟆又跑了过来,对青蛙说:“青蛙老弟,我们去救蝉吧!”“你这害人。