蝉的作文300字
今天我爷爷抓了一只知了,我这么近距离观察还是的一次呢。
知了又名蝉,它的头上长着一对小小的眼睛和一对小小的触角,它的嘴巴就是一根倒勾,用来吸树汁,它的背上有俩对翅膀,一对大一对小,全是透明的,他穿着厚厚的颜色黑黑的“盔甲”,像一个武士,它有三对足,足上长者细细的毛,肚子的颜色是橙色的,有条纹的。
夏天到了,知了在树上吃饱了,喝足了,拼命的叫着,好像在说:“热死了,热死了”。知了的营养价值很高,知了褪下的壳可以做药材,知了的味道很好,很多人喜欢吃。
据爷爷说,禅是一种较到的吸食植物的昆虫,通常大约有五六公分长。它们像针一样中空的嘴可以刺入树体,吸食数液。各种口渴的蚂蚁、苍蝇、甲虫等便闻声而至,都来吸吮树汁,蝉又飞到另一棵树上,在开一口“泉眼”,继续为他们提供饮料,如果一颗树被知了插上十几个洞,树汁将流尽而枯萎死亡。可见蝉是树木的大害虫。
因为知了是树木的大害虫,所以我们要多的保护树木。消灭这个害群之马。