月光作文300字
夜幕渐渐织上了天空,月光洒满天际,寒风猛烈地敲打着门,响起一阵沉重的回音。
晚餐过后,我和爸爸纷纷脱掉了外套。“大家都说这几天会降温,为什么还这么热啊!”爸爸双手一摊,表示无奈。“就说嘛。”我在一旁随声附和。“墨琰!”妈妈突然喊了我一声。妈妈老是不经意间喊我,我早已习惯了,只是这次的语气有点反常。“你晚上要学!”妈妈的声音分贝一下子高了好几倍。我竟然给忘记了!我慌忙提上文具袋朝屋外走去。
走到半路,心事重重的我忍不住打了个寒颤。完了,我忘记穿外套了,辅导班的空调又坏了,这下可要感冒了。回家拿铁定要迟到,怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,一个不起眼的黑点映入我的眼帘,随后逐渐放大。我定睛一看,是爸爸!他手上抓着我的外套,快速向我跑来,气喘吁吁地把外套塞到我手里,然后拍了一下我的头,打趣道:“哈,要不是我及时发现,晚上你就要成为冰冻人咯。”
爸爸看着我,我也注视着他。爸爸原本乌黑的头发在灯光下泛着星星银光,额头上的皱纹像一条条奔流的小溪。我已经很久没有这样仔细地看过他的脸。
爸爸,老了。