月光作文300字
在洁白的月光下有着一个静寂的村庄。
在这个静寂的村庄里,有一户人家的孩子叫铁蛋。他整天游手好闲的,因为那时比较穷,没有钱去上学,他就每天去门前的小河边游泳。
这天,铁蛋的妈妈告诉铁蛋他远方的表哥就要来了,铁蛋高兴地大喊了一声。谁知铁蛋太激动了,声音都把邻居家的孩子吵醒了。这下铁蛋家就热闹了,邻居们抱着哭的小孩子纷纷的往铁蛋家里跑。幸亏铁蛋的表哥正好来了,这才化险为夷。
到了第二天早上,铁蛋和铁蛋的表哥吃完饭就各自上了各自的房间。这一天马上就过去了。但是铁蛋的表哥一直在房间里学习,而铁蛋呢,正想着要怎么玩儿。到了晚上,表哥拿着笛子来到铁蛋的面前说:“我们一块儿去吹笛子吧?”
他们拿着笛子上到一个寂静的山坡上,不过这个山坡上只要一出声,就会传遍整个村子。没想到铁蛋还挺聪明,他和铁蛋的表哥吹了几遍,就熟悉的不能再熟悉了。
就这样在这寂静的村庄里,响起阵阵笛声。村民们在这阵阵笛声中慢慢进入梦乡。