奶奶的作文300字
端午节还没到,我家就收到了远方表哥寄来的粽子,表哥寄来的是川味的粽子,全家人都吃不太习惯,这不禁让我想起了奶奶包的白水粽。
记得奶奶在世时,每逢端午奶奶都会亲自包粽子。包粽子的时候也是我最开心的时候,我总是搬着小凳子坐在奶奶身边看。奶奶包粽子选用的是上好的糯米、新疆的大枣和新鲜的粽叶,将糯米泡上一个小时后,就开始包粽子了。
只见奶奶拿出两片粽叶,将粽叶一卷卷成一个圆锥形,再将糯米塞进粽叶里压紧,并放入两个大枣,然后用白色粗线将整个粽子扎紧,不到半分钟,一个可爱的粽子就被奶奶麻利地包好了。
奶奶包粽子的时候,还会念着“粽叶香,包红枣,剥个粽子裹上糖……”我听了就哈哈大笑。当整个房间内弥漫着白水粽的清香味时,奶奶就从厨房里走出来对大家说:“吃粽子喽”,于是全家人就围坐一桌吃着甜糯的粽子……
自从奶奶去世后,我就再也吃不到那么美味的白水粽,尽管妈妈经常从超市买回各种口味的粽子,有鲜肉粽,有板栗粽,甚至有海鲜粽,但是我仍然觉得没有奶奶包的白水粽好吃。
想念小时候的白水粽,想念我的奶奶!