奶奶的作文300字
“感恩的心,感谢有你。让我........”我想感谢许许多多的人,可是我最最最想感谢的人就是我的奶奶那双手了。
因为妈妈工作很忙,所以都是奶奶来照顾我和妹妹的。照顾我们,靠的全是奶奶那双粗糙的手,勤劳的手。
我觉得奶奶的手会变,记得有一次,我一放学就很饿了,其实是在下午第三四节课的时候,我的肚子就已经开始“唱歌”了。我一回家,那副垂头丧气的样子让奶奶知道我的心里在想一些什么了。奶奶立刻冲跑进了厨房,穿上那一件满是油污的那件围裙,说:“也该到做饭的时候了。”她拿出砧板,刀,开始切肉,肉切好了,又拿出许许多多的生粉丝,准备做那道叫:“肉丝青菜粉丝”的菜。这道菜平时奶奶都不做的,因为她一年也只做那么一次,今年我又想去了那美味,奶奶就开始行动!奶奶又拿出青菜,把粉丝放在一盆很热的水。泡了一会儿,又把青菜上上下下洗得干干净净。把青菜切好,开了锅,先把肉丝给炒了炒,又放下了粉丝,放了水,然后把青菜放在锅中。一会儿,一碗粉丝烧好了,我一闻。呀!好像呀!我开心地吃了饭,对奶奶说:“您真厉害!”奶奶说:“只要你开心就好!”
奶奶用她的手,总给我润物细无声般的爱,感谢奶奶的手,感谢奶奶的爱。