知了作文300字
“知了”,学名叫蝉。它有一个习惯,就是老叫知了(知道了),而并不实际去做,常常令大家失望。有一天,小鸟对蝉说:“请你帮我找一片草地好不好?”蝉回答说:“知了———知了!”
小鸟回家去了,在家左等右等也不见它来,过去一看,原来它在睡大觉呢!几天后,小熊来找蝉,说:“蝉,这几天我的房屋被闪电击毁了,请你帮我做份设计图,好吗?”蝉满口答应:“知了———知了!”过了几天,小熊再去找它,它已经无影无踪了。一星期后,小白兔来找它,让它临时保管一下它的萝卜。
蝉照例回答:“知了——知了!”蝉趁小白兔走后,偷偷地吃掉萝卜,然后到别处去玩,当小白兔回来时,萝卜已经不翼而飞了。有一次,蝉由于喝醉了酒,掉下坑去,它大喊:“救命,小鸟、小熊、小白兔,救命!”大家都说:“知了——知了!”可半天也不来,蝉急得哭起来,大家这才救它。
从此,蝉决心改掉说话不算数的坏习惯。于是,大家又与蝉成了好朋友。