老师作文300字
我心目中的老师,要有一张语言幽默、随机应变的巧嘴。她为人诚实,待人真诚,不说脏话,不体罚学生。在批评人时,能拐弯抹角,让同学们自己意识到错误,并主动承认错误。
我心中的老师,要有一双会说话的眼睛,当发现你不认真或者一个不良举动,她不会下去批评你,而是用责备的目光看着你。当你看见时,会感到惭愧和不好意思。当你做作业被一道难题而紧锁眉头时,老师会给你一个鼓励的目光,让你充满自信,在反复思考。
我心目中的老师,应该是个善解人意的老师,在同学们有困难时候老师会尽量的帮助学生。我心目中的老师,是一个懂得让学生们该松则松,该紧则紧的老师。每当同学们取得好成绩时,应适当的给同学们一些奖励,让考好的同学继续努力。在双休日时,她会和学生们一起去郊游,通过交流,她可以随时了解学生的内心感受。
这便是我心目中的老师,我相信,我会在她的教导下茁壮成长,长大后,我也成为这样的老师。