自信作文300字
生活,是一门艺术,需要我们细细地去体会;生活,是一门学问,要我们用心地去钻研;生活,是我的一位好老师,让我学会了自信。
我用摆动的滑板品味生活,学会了自信。
一个骄阳似火的酷夏,我来到远方的表弟家,无意间发现了表弟的滑板,心血来潮,便开始了快乐的滑板之旅……
我的脚颤抖着登上滑板,心想:“好可怕呀,我肯定会摔倒的,干脆不学了吧,不行,现在我是骑虎难下,我一定能行的!”想着想着,“哎呦!”----- 我又摔了一跤。
我无歇止的摔倒竟化作了一股力量,鼓舞着我爬起来;我身上伤痕累,但只是柔累柔摔疼的的屁股,继续滑了起来。我知道鼓舞着我爬起 来的是自信,只要我相信我自己能信,我便一定能行。
最终我还是学会了滑板,表弟吃惊的望着我,问;“你是怎么在两个小时学会的?
我回答说:“运气比较好而已。”表弟相信了,而我自己却很清楚,自己能够学会是因为生活为我带来的自信,他教会了我-----自信。
生活-----我的好老师!