自信作文300字
曾经,我因不自信失去了很多东西。可是经历了那件事以后我才知道,自信很重要。诗人成功的捷径,适应领你走上辉煌的必经之路。那是一个炎热的暑假。我和我的弟弟在千里幼儿园玩儿。那是一个开业的活动,他们正在找一些人来比个赛。是一个十分简单的一个绕口令“我爸是我爸我,我儿是我儿。
我是我爸儿,我是我儿爸。”可是那时的我不自信,上来说成了“我爸是我儿,我儿是我爸。”能的下面的人一片大笑。这一笑我慌了,也露出了尴尬的笑,接下来说的更是糊涂。而一个外地的人说得十分流利。那走路一个精致的风扇,而我弟弟也拿了个笔筒,就我啥也没拿到。回到家我十分沮丧,于是又从新说了一遍。可是,这次我却说得十分流利。这我才恍然大悟。其实,人有啥缺点没什么,重要的在于有自信。面对困难不低头,这样再加上自己的努力就可以战胜困难。在自信面前没啥事情是办不到的。