自信作文300字
生活是一位睿智的长者,是一位学识渊博的导师。它教会我们人生的道理,使我明白人最可贵的品质就是自信。
暑假里我和同学去王相岩爬山,走着玩着还挺惬意,走至半山腰时,坡度明显大了,再往上走,就是最惊险刺激的“悬空栈道”。人走在上面摇摇晃晃,晕乎乎的,好像一不留神就会失足跌落山崖,让人不免胆战心惊。
我壮起胆子试着往上爬,一级、二级……脚下的木板吱呀作响,好像随时会断裂似的,往下看,千沟万壑尽收眼底,让我不寒而栗。我使劲屏住呼吸,大气不敢出,生怕一脚踏空。凛冽的山风吹得我后背发凉,来作文时的好奇与勇气一下子给吹散了,我打起了退堂鼓,想退下山去。
这时,耳边响起了妈妈的叮嘱:“孩子,遇到任何困难切不可丧失自信和勇气,鼓足勇气,再试一次,相信你一定会战胜恐惧,战胜自己。”
我心中默念妈妈的鼓励,重新燃起自信的火焰,再看看前边的人在向我招手,我是男子汉我怕啥?我顿时感觉心里踏实了,不再有那么多的杂念,一步一个脚印,不知不觉中,已经走过栈道。
站在巅峰之上,俯瞰着群山,我体验到了战胜自己后的那份激动和喜悦,也更加坚定了心中的信念:唯有自信,方能到达成功的顶峰。