汉字的作文300字
自小,我就和汉字结下了不解之缘。
小时候,妈妈从姑妈家抱来一堆认字书。一有空,我喜欢依偎在妈妈怀里,听妈妈用好听的声音给我讲故事。看着形形色色的方块字,我总喜欢问这问那的,渐渐地,我认识了“大”,“小”,“左”,“右”。
上一年级,我爱上了书。《白雪公主》成了我的最爱,《十万个为什么》使我脑海里的问题越来越多,《狐狸列娜的故事》又让我沉浸在动物世界中,我还喜欢把书中看到的故事讲给爸爸妈妈听,他们总说我讲得好,我听了心里别提有多美了。那时,我看到字,心是不知有多开心,就这样,我成了字的问号粉丝。
如今已读五年级的我,每天晚上的必修课就是看书,看着看着,最后总是忱着带有墨香的书卷沉沉入睡。梦里,我成了一个作家,写作时,我总喜欢把每个字写得漂漂亮亮的,因为我爱汉字。
汉字是我童年的好伙伴,也是成长路上的引路人。相信,有它相伴,我将会健康茁壮地成长!