我从小便十分酷爱看书,家里的书架上摆满了从小到现在看的各种书籍。
随着年级的增加,作业也渐渐地多了起来,每次完成了作业后,又要做这个练习,还要写那本试卷。于是,在这样的情况下我与书便慢慢疏远了,仿佛交了一个特要好的朋友后又与她绝交了一般伤心。
但是我又想到了一个“重归于好”的办法。
学校里,当我把一切妥妥当当的完成了后,就迫不及待地捧起了一本心爱的图书,就像老虎扑食般飞快地看了起来。一页一页又一页,我越看越激动、兴奋,恨不得一下子全部把它看完。可“嘀嗒嘀嗒”的时间像指间的流水,消逝得干干净净,又一个十分钟过去了。我心里埋怨着:这该死的铃声,为什么早不响晚不响偏偏这时候响呢?要知道,我看的正在兴头上哪!为什么上课不是十分钟,下课四十分钟呢?讨厌!我意犹未尽,慢吞吞地将书本放回桌肚里,心中期待着这节课快一点儿过去吧!好让我与亲爱的书“团聚”哪!可想而知,在又一个下课看到与刚才的那段时间同样的情景,已经不足为奇啦!
每天,每节下课都会有我那看书时的身影,看来,我真的会与书“重新和好”啊!