温暖作文300字
“轰”“轰”“轰”“哗哗哗哗”……外面下起了大雨,像泼,像倒,大雨在地上冒着泡。唉!受台风菲特的影响,外面又刮风,又下雨,再下一两天我看都要发洪水了。“呼呼”“呼呼”“哗啦啦”……
二零一三年十月六日开始下起了暴雨,在七日凌晨一点钟的时候外面洪水开始暴发了。如果你站在低洼处,可以将你整个身体全浸没。“哗哗哗”……
就在这时候,我们想到了一家邻居,他们只有一位老爷爷和一位老奶奶,他们家地势很低,只要洪水一来,他家就会被淹掉。我犹豫着,要不要去看看?嗯,一定得去看看。
一走出门,我就看到邻居们纷纷拿着水桶、扫把等工具去了邻居家,我决定去看看。
一进门就发现他们家全是水,很多东西都浮上来了,例如:箱子、毛巾、衣服等。
有些邻居弯着腰拿着扫把,把水扫到屋外去,有些邻居卷着裤子拿着水桶把水舀出门外……十分钟过去了,十五分钟过去了,二十五分钟过去了,一小时过去了,一小时三十分过去了,邻居家的水终于没了。
那一晚,邻居为了感谢我们居然跟我们说了两声谢谢,我冰冷的脚上好像有一股温暖的气息温暖了我。
哦!世界多么需要温暖啊!