照片作文300字
翻开那尘封已久的相册,里面有许许多多童年美好的回忆童年好像五颜六色的梦,梦里有我们的幻想和向往童年好像一首美妙的歌,歌里有我们的欢声笑语在我的童年相册里,带给我印象最深的一张旧照片就是我和妈妈去后海划船采莲蓬.
看着照片我还记得那天风和日丽,阳光明媚蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,后海的湖面上微波荡漾非常美丽妈妈买来了船票,我们上船后,我负责踩踏板,妈妈负责控制方向我们将船划到一个荷花盛开的地方,荷叶挨挨挤挤,有的像一把把碧绿的伞,有的像一个个碧绿的大圆盘粉红色的荷花像害羞的小姑娘涨红了脸荷花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”.不远处一只只大如喷头的莲蓬好像在仰头朝我微笑到了我大显身手的时候了我们将船划过去,妈妈帮我拨开荷叶,我伸出手臂采摘莲蓬,就这样一只只莲蓬成了我的战利品我得意极了.
这张记载着童年欢乐的旧照片令我值得珍藏.