照片作文300字
“啪”一张照片从书中滑了下来,落在地上。我俯身拾起。照片上的三个女孩,脸上洋溢着笑容,眼神中充满了不舍,但又有一丝丝的期盼。
看着照片上纯真的脸庞,我的思绪也飘到了拍摄照片的那一天。
那天,学校附近的桃树开花了,那粉红色的花瓣好似我们那高兴的心情。那天是我们毕业的日子,微风习习,吹动了桃花,也吹动了我们不舍但又迫切离开的心。
一颗桃花树下,三个女孩子在那里举行着她们人生中的第一个约定。“虽然我们今天离别了,去了不同的学校,但是我的心中有着你们。”一个女孩子说道。“我们一定要一起努力学习,考上同一所高中。”另一个女孩子说道。“这是我们之间的约定。”第三个女孩子边说边把手伸出来,另外两个女孩子也把手放了上来,三个女孩子一起大声说道:“勿忘!”而这三个女孩子就在桃花树下拍了这张照片,作为约定的信物。
又是桃花三月天,照片里的你我,是否还像昨天,笑脸不负当年,我没了声。黄昏下,我还在注视着你,你是不是也是如此,隔着轻薄的纸片,才能吐出那点点苦涩相思。
我挂念的朋友,你是否也同我一样为当年的约定努力?